Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Суп из кабачков - отличное первое, которое не займет много времени на приготовление. Суп получается вкусненьким, диетическим и хорошо усваивается. Его готовят с курицей, с картошкой и рисом, с плавленным сыром, с грибами.
Суп из кабачков с рисом
Ингредиенты:
- половинку кабачка - 350 грамм
- картофель - 2-3
- рис - 50 грамм
- лук - 1
- морковка - 1
- чеснок - 3 зубка
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- травы высушенные - 1 чайн. л. (темьян, базилик, орегано)
- лаврушка
- соль
- перец
- воды - 1,5 л
Пошаговый рецепт:
- Картошку очистите, помойте, и нарежьте кубиками.
- Кабачок также нарежьте небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Рис помойте несколько раз, чтобы последняя вода стала прозрачная.
- В кастрюлю влейте воду и поставьте на плиту.
- После закипания, отправьте вариться картошку на 8-10 мин.
- Разогрейте в сковородке масло и положите обжариваться лук, морковь и кабачок до мягкости 6-7 мин.
- Потом к картошке добавьте вариться рис на 8-10 мин.
- В сковороду к овощам отправьте чеснок и сушеные травы и протомите 2-3 минуты.
- Затем содержимое сковороды отправьте в кастрюльку к картофелю с рисом, посолите, поперчите, добавьте лаврушку и варите еще 5 мин.
- Суп готов!
Суп из кабачков с плавленным сыром
Продукты:
- половину небольшого кабачка
- картошка - 2-3
- сырок плавленный - 1
- лук - 1
- морковка - 1
- зелень укропчика
- лавровый лист - 2
- манка - 1 ст. л.
- соль
- перец душистый - 5 горошин
Приступим:
- Овощи промойте, почистите.
- Лук нарежьте мелким кубиком.
- Морковку и кабачок натрите на крупной терке.
- Картофель порежьте брусочками.
- Сырок натрите на крупной терке. Предварительно подержите его в морозилке, чтобы он не слипался.
- Зелень укропа промойте и мелко нарежьте.
- В кастрюльку с толстыми стенками вейте масло и отправьте обжариваться лук, морковь и кабачок 10 мин., помешивайте.
- Потом отправьте в кастрюлю картошку, перемешайте и налейте воды 2 литра.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите кабачковый суп, прикрыв крышкой, 10 мин.
- Далее добавьте зелень укропчика, лавровый лист, манку, соль, перец и варите еще 5 мин.
- Последним положите сырок и интенсивно перемешивайте, пока сыр не растворится. Делайте это быстро, чтобы сыр не слипся.
- Дайте закипеть и сразу выключайте.
- Суп должен настояться 10 минут.
Хорошего аппетита!
Рекомендую приготовить овощной суп.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке: