С тех пор, как в супермаркетах стали доступны очень многие продукты, кухни народов мира перестали быть экзотикой. Более того, каждая хозяйка может готовить их на своей кухне! Удивите свою семью, приготовьте лазанью. Итальянская паста с фаршем, сыром и соусом – это сытно, вкусно, а для нас еще и необычно. Приготовленное дома блюдо всегда вкуснее, чем заказанное в ресторане.
Необходимые продукты:
• Паста лазанья (листы) – 12 шт.
• Сыр пармезан – 100 грамм.
• Сыр твердый – 100 грамм.
• Фарш куриный – 1 кг.
• Лук – 100 грамм.
• Морковь – 200 грамм.
• Паста томатная иди домашний соус из помидоров – 250 грамм.
• Вода – 240 грамм.
• Масло подсолнечное – 40 грамм.
• Молоко – 1,5 литра.
• Масло сливочное – 110 грамм.
• Мука – 200 грамм.
Выход: 6-8 порций.
Уточнения:
1. Количество листов лазаньи указаны для конкретного фоторецепта. Может понадобиться больше или меньше, в зависимости от производителя и используемой формы для запекания.
2. Томатный соус лучше использовать домашний или с минимумом специй. Допускается заменить на помидоры, перетертые блендером.
3. Сыр Пармезан можно заменить на Джугас или любой другой аналогичный.
Этапы приготовления:
Подготавливают ингредиенты для соуса. Морковку очищают, натирают на крупной терке. Лук очищают, нарезают.
В глубокой сковороде разогревают масло растительное . Выкладывают фарш, обжаривают 5-7 минут, помешивая. Добавляют подготовленные овощи, перемешивают. Обжаривают еще 5-7 минут.
Добавляют воду, томатную пасту (соус), перемешивают. Накрывают крышкой, тушат на небольшом огне 40 минут. Специи, соль по вкусу.
Готовят на плите молочный соус (его ещё называют бешамель). В небольшом сотейнике или в кастрюльке, ковшике растапливают сливочное масло, добавляют молоко, постепенно просеивают муку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Солят, по желанию добавляют мускатный орех.
Проваривают соус на небольшом огне, постоянно помешивают, пока не загустеет. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.
Натирают оба вида сыра: твердый на крупной терке, Пармезан – на мелкой.
Форму для запекания смазывают соусом. Высыпают часть тертого сыра.
Плотно укладывают пасту - сухие пластины лазаньи.
Сверху выливают соус, кладут мясную начинку, снова укладываю листы лазаньи.
Собирают блюдо из 2-3 слоев, пока не закончиться начинка. Сверху обильно поливают соусом бешамель, посыпают остатками сыра.
Запекают в духовом шкафу при температуре 250 градусов около часа.
Дают немного остыть. Нарезают прямо в форме. Подают к столу на порционных тарелках как самостоятельное блюдо.
Попробуйте тоже приготовить такую лазанью для своей семьи.
Приятного аппетита!
#кухня #домашние рецепты #дом #2022 #пицца #рецепты #просто вкусно #мясо #сыр #вкусно