Найти тему
ВКУСняша

Лазанья

С тех пор, как в супермаркетах стали доступны очень многие продукты, кухни народов мира перестали быть экзотикой. Более того, каждая хозяйка может готовить их на своей кухне! Удивите свою семью, приготовьте лазанью. Итальянская паста с фаршем, сыром и соусом – это сытно, вкусно, а для нас еще и необычно. Приготовленное дома блюдо всегда вкуснее, чем заказанное в ресторане.
Необходимые продукты:
• Паста лазанья (листы) – 12 шт.
• Сыр пармезан – 100 грамм.
• Сыр твердый – 100 грамм.
• Фарш куриный – 1 кг.
• Лук – 100 грамм.
• Морковь – 200 грамм.
• Паста томатная иди домашний соус из помидоров – 250 грамм.
• Вода – 240 грамм.
• Масло подсолнечное – 40 грамм.
• Молоко – 1,5 литра.
• Масло сливочное – 110 грамм.
• Мука – 200 грамм.
Выход: 6-8 порций.
Уточнения:
1. Количество листов лазаньи указаны для конкретного фоторецепта. Может понадобиться больше или меньше, в зависимости от производителя и используемой формы для запекания.
2. Томатный соус лучше использовать домашний или с минимумом специй. Допускается заменить на помидоры, перетертые блендером.
3. Сыр Пармезан можно заменить на Джугас или любой другой аналогичный.
Этапы приготовления:
Подготавливают ингредиенты для соуса. Морковку очищают, натирают на крупной терке. Лук очищают, нарезают.

-2

В глубокой сковороде разогревают масло растительное . Выкладывают фарш, обжаривают 5-7 минут, помешивая. Добавляют подготовленные овощи, перемешивают. Обжаривают еще 5-7 минут.

-3

Добавляют воду, томатную пасту (соус), перемешивают. Накрывают крышкой, тушат на небольшом огне 40 минут. Специи, соль по вкусу.

-4

Готовят на плите молочный соус (его ещё называют бешамель). В небольшом сотейнике или в кастрюльке, ковшике растапливают сливочное масло, добавляют молоко, постепенно просеивают муку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Солят, по желанию добавляют мускатный орех.

-5

Проваривают соус на небольшом огне, постоянно помешивают, пока не загустеет. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.

-6

Натирают оба вида сыра: твердый на крупной терке, Пармезан – на мелкой.

-7

Форму для запекания смазывают соусом. Высыпают часть тертого сыра.

-8

Плотно укладывают пасту - сухие пластины лазаньи.

-9

Сверху выливают соус, кладут мясную начинку, снова укладываю листы лазаньи.
Собирают блюдо из 2-3 слоев, пока не закончиться начинка. Сверху обильно поливают соусом бешамель, посыпают остатками сыра.

-10

Запекают в духовом шкафу при температуре 250 градусов около часа.
Дают немного остыть. Нарезают прямо в форме. Подают к столу на порционных тарелках как самостоятельное блюдо.

-11
-12
-13

Попробуйте тоже приготовить такую лазанью для своей семьи.

Приятного аппетита!

#кухня #домашние рецепты #дом #2022 #пицца #рецепты #просто вкусно #мясо #сыр #вкусно

Еда
6,93 млн интересуются