Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски — салат из нарезанной моркови, чеснока, растительного масла и приправ. Закуска простая и не занимает много времени. #закуска #23февраля #рекомендую

Ингредиенты: Морковь, Лук, Растительное масло , Специи: , кориандр в зёрнах, перец красный острый, сахар , кориандр молотый , соль , чеснок, соевый соус, уксус яблочный, кинза

Способ приготовления:

Для приготовления моркови по-корейски я использую специальную тeрку,чтобы ленточки моркови были длинными. Берём по длиннее морковь и натираем. Дальше солим, перемешиваем отжимаем сок, оставляем, потом на сито. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Выключаем плиту и добавляем к луку специи, так они хорошо заработают и отдадут вкус, все перемешиваем. К моркови, добавляем рубленый или выдавленный чеснок, уксус, сахар, соевый соус.

Перекладываем к моркови, лук, со специями вместе с горячим маслом, хорошо перемешиваем. Добавляем по необходимости перец. При подачи украшаем веточкой кинзы. Закуска готова, хорошо подойдёт к мясу. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются