Найти тему

Калмыкия поразила меня вкусными мясными блюдами и нежными десертами.

Здравствуйте, друзья.

Случалось ли вам по пути на юг проезжать Калмыкию? Если случалось, то вы помните эти бескрайние степи, покрытые скудной растительностью.

Практически нет населенных пунктов. На нашем пути лежит только Элиста – столица Калмыкии.

-2

Исторически, под действием природных условий, у калмыков сложился кочевой образ жизни. Основным занятием у них было скотоводство. В поисках пищи для скота приходилось кочевать. Это сказалось и на особенности местной кухни.

Кухня у калмыков очень питательная, насыщенная жирами, простая в приготовлении. Главные продукты калмыцкой кухни – это мясо и молоко. Причем мясо (баранина и говядина) только жареное или вареное.

В Калмыкии не используют фарш, даже в местных пельменях (бериги) мясо используется рубленое.

-3

Своеобразный калмыцкий чай. Его делают с молоком и специями: соль, мускатный орех, лаврушка. Такой чай хорошо согревает в холод и утоляет жажду в жару.

А я хочу с вами поделиться рецептом калмыцкого десерта.

Называется он хог тосн, готовится очень просто.

-4

Ингредиенты:

Яблоко – 1-2 шт

Сметана – 200-250 г

Сахар – 1 ст.л.

Яблоки чистим, режем дольками, заливаем сметаной и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. Варим до появления карамельного цвета. Сахар добавляем после выключения огня.

В результате тушения жидкость из сметаны испаряется, выделяется масло. Яблоки карамелизируются. Остужаем.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал и до скорых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются