Найти тему
Вкусное хобби 2

Ленивый Хачапури из тонкого лаваша - очень вкусно и просто в приготовлении

Оглавление
фото автора
фото автора

Это безумно вкусное блюдо! Вы будете в большом восторге от него! Ни кто даже не догадается что приготовлено оно из тонкого лаваша и за считанные минуты! Рассказываю каждый шаг приготовления с фото.

Нам понадобится:

  • Тонкий лаваш 5 шт. (я покупаю на рынке овальные)
  • Яйца 5 штук
  • Сыр 100 грамм (твёрдый, например Российский, Голландский и т. д.)
  • Майонез 250 мл.
  • Сметана 2 стол. ложки
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

Лаваши разрезать пополам.

фото автора
фото автора

Смешать яйца, майонез, сметану, соль.

фото автора
фото автора

Всё хорошо перемешать. Я перемешала использовав блендер. Можно просто венчиком, до однородности.

фото автора
фото автора

Затем добавить тёртый сыр.

фото автора
фото автора

Перемешать.

фото автора
фото автора

Полученную массу по 4 стол. ложки (примерно) выложить на подготовленную ранее половинку лаваша.

фото автора
фото автора

Разровнять массу по всему лавашу ложкой. Сильно увлажнять его не надо, иначе не получится нужный нам эффект слоённости! При большом количестве выложенной массы он просто склеится!

фото автора
фото автора

Затем лаваш не туго свернуть рулетом.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Форму для запекания смазать растительным маслом (дно и края).

Выложить в неё полученный рулет.

фото автора
фото автора

Аналогично скрутить оставшиеся рулеты из лаваша и уложить в форму для запекания рядом друг с другом, как показано на фото. Если у Вас форма круглая, то укладывайте улиткой.

фото автора
фото автора

У Вас яичная-сырная смесь должна ещё остаться! Оставшейся смесью смазать верх лавашей. Если вдруг у Вас не хватило смеси (но этого должно было хватить, проверено мною раз 30 точно! Так как часто их готовлю!) то наведите дополнительно из такого же состава уменьшенную пропорцию. На вкус это ни как не повлияет. Просто возможно размеры лавашей могут быть разными, стандарта на них нет.

фото автора
фото автора

Поставить в заранее разогретую духовку, запекать до подрумянивания.

фото автора
фото автора

Аромат просто одурманивающий! Устоять не возможно! Далее я тёплый хачапури (чтоб не обжечься) аккуратно руками разрываю по две полоски, и нарезаю на порционные кусочки. Вы можете нарезать их как Вам больше нравится!

фото автора
фото автора

Смотрите, какие ленивые хачапури получились воздушные, слоённые и сочные! Всё очень просто и быстро в приготовлении, даже не сомневайтесь! Описала весь процесс приготовления для Вас как можно подробнее. Мне будет очень приятно если Вы поделитесь в комментариях своим результатом и отзывом! Очень буду ждать!

Приятного Вам аппетита!!!

Вам понравился рецепт? Тогда оцените его лайком и не забудьте подписаться на мой канал Вкусное хобби 2, чтобы не пропустить новые публикации!!!

Спасибо Вам за внимание!

Смотрите также:

Вкусный Салат с фунчозой за 10 минут
Вкусное хобби 23 февраля 2022
Очень вкусные конвертики с мясной начинкой
Вкусное хобби 210 февраля 2022
Тесто для жареных пирожков - невероятно пышное и вкусное
Вкусное хобби 25 февраля 2022

#ленивый хачапури #хачапури из тонких лавашей #блюдо из тонкого лаваша #закуска из тонкого лаваша #лаваш с сыром #еда #кухня #рецепты #кулинария