"Салат из крабовых палочек" или "крабовый салат", кому как привычнее называть.
Сейчас его делают из крабовых палочек или крабового мяса, но когда-то его готовили из настоящих крабов и именовали «Король салатов» (второе название — крабовый салат Луи).
Для приготовления Вам понадобятся:
- Крабовое мясо (Крабовые палочки) - 200 гр.;
- Яйцо - 5-7 шт.;
- Огурец (свежий) - 1-2 шт.;
- Рис (длиннозернистый) - 100 гр.;
- Кукуруза (консервированная) - 100 гр.;
- Зелень (лук и укроп);
- Сметана - 80 гр.;
- Соль и Перец Черный (молотый).
ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовое мясо (крабовые палочки) нарезаем соломкой.
Яйцо (варёное) чистим натираем на крупной тёрке.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Зелень: Лук и Укроп мелко нарезаем.
Рис отвариваем в подсолёной воде. С солью не перебарщивайте, лучше досолить во время заправки.
СОБИРАЕМ САЛАТ
Все подготовленные ингредиенты: нарезанное крабовое мясо, натёртое яйцо, нарезанный огурец, кукурузу консервированную, отваренный рис и нарезанную зелень,- складываем в чашу.
Заправляем салат сметаной и хорошо перемешиваем. После добавляем соль и перец по вкусу.