Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Грудинка в фольге, запечённая в духовке

Вкусная и аппетитная закуска для любого застолья! Мясную нарезку из свиной грудинки можно нарезать на праздничный стол и тонкими ломтиками для бутербродов.

Ингредиенты: свиной грудинки, чеснока, соли, перец, специи, лавровый лист

Способ приготовления:

Свиную грудинку, лучше брать ту, которая не подвергалась заморозке, промыть в проточной воде и хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок очистить от шелухи, по бокам грудинки сделать острым ножом прорези и вставить дольки чеснока. Если зубчики крупные, то можно каждый разрезать на 2-3 части.

Затем посыпать грудинку солью, молотым перцем и специями по своему вкусу. Я беру специи для сала. Втереть соль и специи руками в кусок. Выложить подготовленную грудинку на лист фольги. Сверху выложить несколько листков лаврового листа (можно и без него). Мясо плотно завернуть в фольгу, чтобы нигде не осталось отверстий. Можно готовить сразу, но я оставляю на ночь в холодильнике и утром запекаю. Так специи больше попадают в мясо.

Приятного всем аппетита!

Завёрнутый кусок положить в металлический противень и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Если куски небольшие время запекания можно уменьшить.

По истечении времени извлечь форму из духовки. Острым ножом прорезать фольгу и дать постоять минут 5 и переложить в блюдо. Можно убрать мясо в холодильник для полного остывания, в остывшем виде грудинку легче нарезать тоненькими ломтиками.