Найти тему

Сыр Филадельфия из кефира

Получается очень нежный сыр, как покупной только дешевле и натуральнее.

Ингредиенты:

Кефир- 3.2% 1л

Кефир чем жирнее, тем вкуснее получается сыр.

Объём кефира так же можете взять любой, чем больше объём тем больше получите вкусного нежного сыра.

1 шаг

Для сыра, кефир прямо в пакетах заранее заморозьте, чтобы он стал каменным. Минимальное время заморозки – 8–10 часов. Затем пакеты с замороженного кефира снимите.

2 шаг

Возьмите большую глубокую посуду (кастрюлю) и на нее поместите густое сито или дуршлаг. Марлю сложите в четыре слоя и ею застелите сито. Затем переложите в него замороженный кефир, завернув края марли. Оставьте кефир для размораживания при домашней температуре минимум на 3 часа.

3шаг

После размораживания, эту конструкцию переставьте в любое холодное место, можно в холодильник. Выдерживайте кефир в таком состоянии 12–36 часов, ведь от времени зависит твердость кефира. Периодически выливайте из посуды отделившуюся сыворотку, которую можете потом использовать по своему усмотрению.

4 шаг

К концу этого процесса поместите на 1 час поверх этой массы любой груз, поставив под него плоскую тарелку. Затем приготовленный сыр освободите от марли, переложите в любую емкость и можете подавать к столу либо использовать в приготовлении других блюд.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются