Как же я был счастлив, когда впервые арендовал машиноместо в подземном паркинге нашего ЖК. В начале зимы заплатил сразу за пол года, чтобы не рыпаться по сугробам во дворе.
Рад был за соседей, которые успели купить места по стартовым ценам. Я и сам думал взять, но коммуналка +3000 р. в месяц оттолкнула многих. Меня в том числе.
Сразу после оплаты, даже почувствовал себя представителем среднего класса. Квартира, авто и собственное место в подземном паркинге.
Правда, это чувство быстро испарилось после того, как начал ставить там машину. Вот, что мне не понравилось.
Очень узкий тоннель
Место старта перед шлагбаумом самое узкое. По бокам остается буквально несколько сантиметров. Нужно хорошо чувствовать габариты машины, чтобы не задеть бетонную стену или шлагбаум.
(Листайте фото)
В первый месяц, необходимого навыка у меня не было. В одно прекрасное ранее утро я зазевался, не посмотрел в зеркало заднего вида и зацепил бетонную стену. В итоге задняя дверь, крыло и бампер - под покраску. Ущерб 47000р.
Хорошо, что было КАСКО. Правда, ремонта пришлось ждать больше трех месяцев.
(Листайте фото)
Невнимательным водителем я себя не считаю. Это был первый инцидент за 8 лет стажа, который случился по моей вине.
Влажность
Мне и раньше говорили, что в подземных паркингах высокая влажность, и машины быстрее начинают ржаветь. Считал это байкой, оказалось, что нет.
Там действительно влажность выше, чем на улице. Когда работает вентиляция это не так критично. Но пару раз за пол года она выходила из строя. Буквально через десять минут внутри становилось душно и сыро. На машинах образовывался конденсат.
(Листайте фото)
До влажных сидений конечно не доходило, но если бы в таком режиме машины простояли всю ночь, кто знает, что могло быть.
Главная проблема
Самый большой минус нашей парковки в том, что злополучный тоннель является единственным. Он предназначен как для входа, так и для выхода. То есть поднимаясь наверх или спускаясь вниз, всегда есть шанс встретить другую машину, движущуюся навстречу.
Так я познакомился с несколькими своими соседями. Как вы понимаете, знакомство было не добрым.
Чтобы избежать таких встреч, мы договорились перед движением подавать звуковой сигнал. Но не все об этом знают. Так что приходится, сигналить, а потом прислушиваться - не едет ли кто. Зимой спасает цоканье шипов на колесах.
Но при всех этих минусах, своё машиноместо безусловно улучшает качество жизни. Что касается минусов, то привыкнуть можно ко всему. Так что, до начала летнего сезона я планирую поснимать. А дальше пойдут дачи и отпуска. Там будет не до парковок.
Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной.