Куриный фарш прекрасно подходит для диетического питания, особенно если он приготовлен из белого мяса. Правда, по этой причине он кажется суховатым, но эту проблему каждая хозяйка решает по-своему. Многие добавляют репчатый лук, но для куриного фарша, я считаю, он мало подходит, да и дети не очень любят луковый запах. Предлагаем вам способ как сделать фарш полезным – рецепт сочным и вкусным зраз с сыром.
🍴 Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
фарш из куриной грудки - 600г
отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) - 30г, кунжут для обсыпки
сыр сулугуни - 120г
зелень свежая - 20г
масло для обжаривания
соль, перец - по вкусу
кориандр молотый - по вкусу
паприка - по вкусу
карри по вкусу
Инструкции:
📌 ШАГ 1. Заранее подготавливаем овощи для фарша: запекаем в мультиварке прямо с кожурой, порезав на крупные шайбы, Можно запечь в микроволновке, это займёт не больше 10 минут. Блендером разбиваем печеные овощи до пюре.
📌 ШАГ 2. Соединяем овощное пюре с фаршем из куриной грудки, вымешиваем, добавляем все приправы по вкусу. В эту смесь насыпаем отруби и наливаем воды комнатной температуры столько, чтобы фарш вышел и не жидким, и не крутым. Хорошо его взбиваем, чтобы получился воздушным и не прилипал к рукам. Затем на 20 минут оставляем его в холодильнике для «дозревания».
📌 ШАГ 3. А пока занимаемся начинкой для зраз: сыр надо потереть на тёрке, зелень мелко нарубить. Смешать сыр с зеленью в миске.
📌 ШАГ 4. Руки смочить в холодной воде, взять немного фарша, сделать лепёшку толщиной в 1 см, уложить на него 1 ст.л. сырной начинки и слепить котлетку, закрывая тщательно швы.
📌 ШАГ 5. Для обваливания берем отруби, которые нужно сме
шать пополам с кунжутом. Если нет кунжута, можно обойтись без него. Окунуть в них котлетки и выкладывать на сковороду, разогретую с растительным маслом.
📌 ШАГ 6. Обжарить зразы до готовности под крышкой. Они не разваливаются, а приобретают румяную корочку.
Приятного аппетита😊
#клетчатка #отруби #сибирскаяклетчатка #ЗОЖ #ПП #рецепты #похудение #здоровье #диетическоепитание