СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ : *** Как известно заливное блюдо готовится или из рыбы или из овощей. Но можно приготовить заливное и из грибов. Для этого замечательно подходят такие грибы, как рыжики. Рыжики собирают в лесу, под молодыми елками и сосенками. Потом приносят их домой и готовят из них заливное блюдо. Для приготовления заливного понадобится еще и желатин. Его надо купить в магазине. Предварительно желатин надо приготовить. Для этого высыпаем желатин в емкость и заливаем чистой водой. На 1 весовую часть желатина берется 10-12 частей воды. Желатин набухает от 40 минут до 1 часа. Набухший желатин ставим в кастрюле на несильный огонь и помешивая ждем пока он растворится. Не в коем случае не допускать до кипения! Готовый желатин процедить через сито и залить подготовленные грибы. Рыжики желательно отобрать величиной с монету. Такие рыжики особенно подходят для заливного. Отрезать у них длинные нож
Заливное из рыжиков.Быстрое блюдо к праздничному столу.Грибная кухня 24.02.22.
24 февраля 202224 фев 2022
34
1 мин