Найти в Дзене
РУССКИЕ Грибы ОГО.

Заливное из рыжиков.Быстрое блюдо к праздничному столу.Грибная кухня 24.02.22.

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ :

***

Как известно заливное блюдо готовится или из рыбы или из овощей. Но можно приготовить заливное и из грибов. Для этого замечательно подходят такие грибы, как рыжики.

Рыжики собирают в лесу, под молодыми елками и сосенками. Потом приносят их домой и готовят из них заливное блюдо.

Для приготовления заливного понадобится еще и желатин. Его надо купить в магазине.

Предварительно желатин надо приготовить. Для этого высыпаем желатин в емкость и заливаем чистой водой.

На 1 весовую часть желатина берется 10-12 частей воды.

Желатин набухает от 40 минут до 1 часа.

Набухший желатин ставим в кастрюле на несильный огонь и помешивая ждем пока он растворится. Не в коем случае не допускать до кипения!

Готовый желатин процедить через сито и залить подготовленные грибы.

Рыжики желательно отобрать величиной с монету. Такие рыжики особенно подходят для заливного.

Отрезать у них длинные ножки и уложить шляпками вверх, чередуя с пластинками вверх, равномерно распределяя по емкости для заливного.

Для заливного, особенно удобно использовать стеклянный, глубокий противень.

-2

Заливаем грибы желатином и ставим заливное в холодное место.

Ждем когда застынет и подаем к столу.

Рецепт:
Грибы рыжики-400грамм.
Желатин-2-3 столовых ложки.

Приятного аппетита.

ГРИБЫ РЫЖИКИ ПРОДАЮТ В интернет магазине Яндекс Маркет с доставкой:

Рыжик солёный отборный 950 гр. — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

***

  • Подписывайтесь на канал.
  • И будете всегда в курсе ,растут ли грибы в ОГО.