СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ :
***
Как известно заливное блюдо готовится или из рыбы или из овощей. Но можно приготовить заливное и из грибов. Для этого замечательно подходят такие грибы, как рыжики.
Рыжики собирают в лесу, под молодыми елками и сосенками. Потом приносят их домой и готовят из них заливное блюдо.
Для приготовления заливного понадобится еще и желатин. Его надо купить в магазине.
Предварительно желатин надо приготовить. Для этого высыпаем желатин в емкость и заливаем чистой водой.
На 1 весовую часть желатина берется 10-12 частей воды.
Желатин набухает от 40 минут до 1 часа.
Набухший желатин ставим в кастрюле на несильный огонь и помешивая ждем пока он растворится. Не в коем случае не допускать до кипения!
Готовый желатин процедить через сито и залить подготовленные грибы.
Рыжики желательно отобрать величиной с монету. Такие рыжики особенно подходят для заливного.
Отрезать у них длинные ножки и уложить шляпками вверх, чередуя с пластинками вверх, равномерно распределяя по емкости для заливного.
Для заливного, особенно удобно использовать стеклянный, глубокий противень.
Заливаем грибы желатином и ставим заливное в холодное место.
Ждем когда застынет и подаем к столу.
Рецепт:
Грибы рыжики-400грамм.
Желатин-2-3 столовых ложки.
Приятного аппетита.
ГРИБЫ РЫЖИКИ ПРОДАЮТ В интернет магазине Яндекс Маркет с доставкой:
***
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растут ли грибы в ОГО.