Найти тему
MEREL | KITCHEN

Когда хочется вкусной скумбрии я мариную ее «по-корейски»: лучший рецепт, который я знаю, особенно такую закуску хвалят мужчины

Очень вкусная рыбка получается, всегда делаю к приходу гостей, это мой любимый рецепт, быстро, просто, а главное результат всегда отличный, особенно такую закуску хвалят мужчины! Сколько бы не делала, всегда мало, очень быстро уходит со стола!

Мне очень нравится и делать очень просто, самое сложное в этом рецепте это обработать рыбу, почистить ее и разделать на филе, на остальное у меня уходит не больше 10-15 минут.

Скумбрия по-корейски получается вкусной, в меру пикантной и ароматной! Для приготовления нужна свежемороженая скумбрия, у меня была одна рыбка, я делала на один раз, но если к приходу гостей, то смело берите 2 или 3 рыбки и остальное количество ингредиентов тоже нужно брать больше.

-2

Скумбрию нужно промыть и разделать рыбу на филе, снять кожу и убрать все косточки, сделать это совсем не сложно. Филе скумбрии нужно порезать на небольшие кусочки.

Рыбку обязательно нужно просолить, для этого беру:

  • соль - 1 ч. л.
  • уксус 6% - 2 ст. л.

Соль с уксусом добавляю к рыбе, перемешиваю и оставляю на 25-30 минут.

Пока рыба просаливается время не теряю, беру одну крупную морковь и нарезаю ее мелкой соломкой.

-4

Следом беру один свежий огурец и так же нарезаю его тонкой соломкой.

-5

Дальше беру зеленый лук, одного пучка будет достаточно. Лук нарезаю длинными перьями примерно по 4-5 сантиметров.

-6

Все овощи складываю в миску и добавляю половину столовой ложки соли, перемешиваю и оставляю, чтобы они пустили сок, который нужно очень хорошо отжать и слить.

Так как у нас скумбрия по-корейски, то без заправки из специй не обойтись, для этого я беру:

  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 15 гр.
  • черный перец молотый - 1 ч. л.
  • красный перец - 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый - 1 ч. л.
  • сладкая паприка - 1 ч. л.
  • кунжут - 2 ст. л.

Чеснок и имбирь мелко нарезаю и складываю в миску вместе с остальными специями. Затем на сковородке раскаляю 50 миллилитров растительного масла и заливаю его в специи, таким образом они раскроют свой аромат и вкус.

В салатник выкладываю скумбрию и овощи и заливаю все горячим маслом со специями, хорошо перемешиваю. убираю в холодильник настаиваться на 12 часов и просто уберите на ночь и на утро уже будет готово. Очень вкусно получается, от такой закуски невозможно оторваться!

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,23 млн интересуются