-А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”
СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ :
***
Салат из грибов-рыжиков бывает не только комнатной температуры.Салат бывает ещё и горячим.Именно такой горячей закуской из грибов рыжиков и угощал профессор Преображенский доктора Барменталя.
Делаем салат.
Грибы рыжики найденные в лесу надо перебрать и очистить.Затем грибы сложить в дуршлаг и ошпарить их крутым кипятком.
Можно залить рыжики кипятком в кастрюлю с крышкой, подержать в ней пару минут и кипяток слить, аккуратно, через почти прикрытую крышку.
Для приготовления крутого кипятка необходимо получит воду.Вода получается при соединении двух молекул водорода и одной молекулы кислорода.
Можно поступить и проще, черпанув ведром воды в колодце.
Затем воду нужно налить в нагревательную емкость-чайник,кастрюлю,самовар и довести до кипения.
Кипяток готов!
Репчатый лук очистить от внешних, покрывных слоев и порезать на небольшие кусочки.
Обжарить лук на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы рыжики порезать небольшими кусочками.Добавить в грибы пожаренный лук и посолить.
Перемешать грибы с луком.
Взять толику доброй сметаны и посыпать евойную, черным молотым перцем.Сметану слегка взбить ложкой.
Выложить сметану в грибы и слегка перемешать.
Получившийся салат выложить в небольшие фарфоровые или стеклянные емкости и всунуть в разгоряченный,духовой шкаф.
Запекать салат из рыжиков в течении 10-ти минут.
Салат подавать слегка остывшим,но горячим.
К салату подать чайную ложечку.
Приятного аппетита.
Рецепт:
Грибы рыжики свежие -200 грамм.
Сметана -100 грамм
Лук репчатый- 1шт.
ГРИБЫ можно купить на Яндекс Маркете, они там с доставкой:
***
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растут ли грибы в ОГО.