Этот восхитительный домашний рецепт из морепродуктов достаточно причудлив, чтобы произвести впечатление, но достаточно быстр и прост, чтобы быть на столе через 45 минут.
ПОРЦИИ 4-6
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
ВРЕМЯ ТУШЕНИЯ 10-15 МИНУТ
КАЛОРИИ 521 ККАЛ
ЖИРЫ 27,5 Г
БЕЛОК 25.3Г
УГЛЕВОДЫ 34,9 Г
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла
- 110 г молодого лука-порея, нарезанного
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- 1 ст.л муки
- 2 лавровых листа
- 175 мл сухого белого вина плюс еще немного
- 500 мл рыбного бульона
- 150мл цельного молока
- 200 мл двойных сливок
- 2 филе (примерно 200 г) белой рыбы
- 12 сырых королевских креветок
- 180 г гребешков
- Небольшая горсть плосколистной петрушки, листья сорвать и нарезать
- ½ лимона для выжимания
Для гренок
- Масло для жарки
- 2 ломтика хлеба на закваске, нарезанные крупными гренками
- ½ чайной ложки сушеного майорана или орегано
Приготовление
Растопить сливочное масло в большой глубокой кастрюле (с крышкой). Добавьте овощи и жарьте 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте муку, лавровый лист и вино, затем бульон, молоко и сливки. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Тем временем разогрейте масло для гренок в сковороде, затем добавьте кусочки, сушеные травы и приправы. Готовьте несколько минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Отложите в сторону.
Добавьте в бульон рыбу и морепродукты, затем убавьте огонь и варите 5–6 минут или до готовности. Удалите лавровый лист, затем добавьте петрушку и дольку лимона. Проверьте приправу. Подавайте с гренками, дополнительно нарезанной петрушкой и большим количеством черного перца.