Найти тему
Пожуём!

Блинный торт из "вчерашних" блинчиков

Всем привет подготовка к Весеннему празднику идет в самом разгаре. И мы продолжаем готовить вкусные рецепты с шоколадными блинчиками. Сегодня я поделюсь с вами рецептом блинного торта! Особенность этого рецепта в креме с способе укладки слоев. Мне не особенно нравятся классический способ укладки слоями, так как в нем нек красоты и грации. Когда ешь блинный торт хочется видеть красивый рисунок и четкие слои. Ну что Пожуём!

Фото автора!
Фото автора!

Рецепт блинов я выставляла ранее и на нем мы не будем останавливаться!

Рецепт крема:

  • Сливки 33% 200 мл.
  • Сахарная пудра 150-200 гр .
  • 2-3 ст.ложки какао
  • 250 гр маскарпоне

Для крема смешайте все ингредиенты и хорошо пробейте их миксером для воздушности. Далее просто выкладывайте по 1 блинчику и смазывайте ровным слоем крема. Толщину крема выберите сами можно делать как тонко, так и потолще.

Фото автора!
Фото автора!

Всего мне понадобилось 9 блинчиков, Укладываем их в силиконовую прямоугольную форму и хорошо промазываем между слоями кремом.

В форму я заранее положила пищевую пленку так легче доставать. Когда выложите все слои уберите в холодильник на 30 минут- 2 часа для застывания. Когда торт хорошо схватится достаньте из формы и полейте растопленным шоколадом с 2 ложечками молока. Украшайте как вам хочется. Я воспользовалась малиной, дроблеными фисташками и хлопьями миндаля. Торт вкусный и нежный, Вам обязательно понравится.

Фото автора!
Фото автора!

Спасибо что читаете мои рецепты. Ставьте ЛАйк и подписывайтесь чтобы не пропускать новые.