СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ:
***
Грибное масло представляет из себя обычное сливочное масло, в которое добавлены измельчёные грибы.
Естественно такое масло можно делать и из грибов рыжиков. При этом можно использовать грибы свежие, только принесенные из леса.
Рыжики тщательно очищают от сора и измельчают.Лучше всего измельчить грибы ножом,так будет вкуснее.Можно пропустить грибы через мясорубку.И получит фарш из рыжиков.Сок из рыжиков, при таком способе теряется,но это даже и полезно для масла.Оно будет не таким зеленым.
Можно использовать и соленые рыжики.Только масло тогда получится соленым.Но с ржаным,бородинским хлебом,это даже и вкуснее.
Масло используется для бутербродов.Берем хлеб по вкусу,белый пшеничный,черный-ржаной или бородинский.Намазываем рыжиковым маслом ломтик хлеба и кушаем.
Но есть одно но,масло из грибов рыжиков получается с зеленцой.Если кому это не нравится,то можно поступить таким образом.
Помните как писала Е.Молоховец в книге Домоводство в 1905-году,о неожиданном приходе гостей которых нечем накормить?-— «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет от окорока обычной ветчины....
Примерно так можно и поступить с нашим непрезентабельным бутербродом.Отрезать кусочек ветчины и положить его сверху на рыжиковое масло.Это и глазу будет приятно,и калорийность бутерброда повысится.
Для снижения калорийности,вместо ветчины,бутерброд с рыжиковым маслом можно украсить дольками помидора,огурца или редиски.На самый крайний случай,веточкой укропа.Хотя...зеленое,на зеленом,но можно поиграть с оттенками...
Рецепт:
Грибы измельченые -4 столовых ложки
Масло сливочное-4 столовых ложки
Ветчина,помидоры,огурцы,редис,укроп-по вкусу.
Приятного аппетита.
Грибы РЫЖИКИ продаются на Яндекс Маркете. Там они с доставкой:
***
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растут ли грибы в ОГО.