Сегодня приготовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в американском стиле.Само по себе это блюдо - очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких.
Ингредиенты: яйца, сливочное масло, помидор, Зелень, Соль/перец
Способ приготовления:
Разбейте в миску яйца. Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.
Помидор мелко порезать, зелень так же мелко порубить.
На небольшом огне растопите сливочное масло, обжарьте в нем пару минут наш помидор и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку.
Добавьте зелень и продолжайте перемешивать.
Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.
Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.
Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим беконом, свежей зеленью и овощами по вкусу.