Решил побаловать себя холодцом из куриных крыльев. И праздник хороший, нельзя не отметить, я же запасной лейтенант. И звездочек красных я из морковки наделал и рассказал как. Все очень просто , от Вас требуется только купить куриные крылья. А мне еще проще, у меня есть мультиварка, о которой писал предыдущую статью. Укладываем крылья , примерно килограммам, в мультиварку, добавляем специи на Ваш вкус, и заливаем кипятком, чтобы покрывал крылья. Закрываем крышкой. Включаем и забываем на один час. Через час разбираем крылья, на удивление они разбираются легко, и нет того вкуса вареной куриной кожи, который многие не любят. Бульона в этот раз оказалось изрядно, по опыту знаю не застынет. Поэтому в еще еще горячий бульон, добавляем предварительно распущенный в небольшом количестве теплой воды желатин, одну упаковку по моему 15 грамм. Выкладываем звезды, резаный чеснок, мясо с крыльев, заливаем бульоном, и ставим в холод. Бульон можно процедить через сетку или марлю. Раз добавлял желатин, добавил в название, слово заливное. С моей мультиваркой приготовить холодец, стало не сложнее, чем пожарить яичницу.
На мой взгляд куриные крылья идеальны для холодца. А специями можно добиться и интересного вкуса, заливать бульоном из крыльев, можно и грудку и окорочка. Грибы, овощи, даже рыбу если хотите.
И вот, что у меня получилось.
А это пробник застывший и готовый к дегустации. Кто то любит с уксусом, а я просто посыпаю лимонной кислотой, очень вкусно. И конечно с самодельной горчицей и хреном, хрен еще впереди , дождемся лета когда накопаю свежего, ядреного.
Кто то может не решается использовать крылья для холодца, и предпочитает их жареными, поверьте в таком виде, они не менее вкусны.
Вот такой рецепт, надеюсь Вы не в обиде, что не увидели процесс закладывания крыльев и заливанья кипятком. А также процесс разборки крылышек, мясо в одну сторону, а кости коту. Хотя с котом бы статья, набрала больше просмотров.
На День ВМФ наделаю подводных лодок.