Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, я готовлю пирог с вареньем. Рецепт очень простой и доступный для каждой хозяйки. Пирог получается очень аппетитным, и вкусным – пальчики оближешь. Рекомендую.
Приготовление:
1. Охлажденные яйца 3 шт. разбиваем в миску. Всыпаем соль 0,5 ч. ложки. Взбиваем миксером до пышности.
2. Далее, продолжая взбивать, подсыпаем сахарный песок 200 г.
3. Следом вливаем растительное масло и молоко. Продолжаем взбивать.
4. В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку 400 г. Перемешиваем с 2 ч. ложками разрыхлителя. Небольшими порциями всыпаем в жидкую массу. Замешиваем однородное густое тесто.
5. Форму застилаем пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом, присыпаем мукой.
6. Подготовленную форму заполняем тестом. Разравниваем лопаткой.
7. Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 Гр. Температуру переключаем на 160 Гр. Выпекаем примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Приготовленный бисквит достаем из духовки. Остужаем. Разрезаем на 2 коржа. Коржи промазываем вареньем (джемом). Верх пирога так же смазываем вареньем или джемом. Присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу.
Желаю всем приятного чаепития. До новых встреч.