Люблю солёные огурцы. Обожаю просто. И рассольник люблю) С мяском, да зажарочкой, да с перловочкой и все это заправить сметанкой или майонезиком в холодный зимний день. Что ещё для счастья надо то?)
Нам понадобится:
Мясо мякоть 300-400 г или мясо на кости 0.5 кг (говядина предпочтительно)
Вода - 3л
Перловая крупа - 1.5 стакана
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 0.5 кг
Готовим:
1. Ставим вариться мясо вместе с перловкой.
2. Потереть на терке (можно на крупной) соленые огурцы.
2. Пока варится бульон делаем зажарку: режем лук, трем морковку и соленые огурцы на терку.
3. жарим на сковороде порезанный лук.
4. Как подрумянится лук кладем к нему тертые соленые огурцы и тертую морковку. Тушить 45-60 минут.
5. Как готова перловка в бульоне вытащить и порезать мясо и положить обратно.
6. Положить в суп картошку, нарезанную кубиками.
7. Как готова картошка кладем зажарку в суп и даем провариться еще 10-15 минут.
Если рассольник с фрикадельками, то их кладем в последнюю очередь. По желанию в бульон можно положить лаврушку.
Приятного аппетита!