Найти тему
Готовим с Татьяной

Песочные полоски времен СССР: миндальные пирожные Краковские

Привет друзья. Сегодня приготовила вкуснейшие миндальные пирожные. Такие песочные полоски продавались раньше во многих магазинах, их называли краковские пирожные. Сейчас их трудно найти в продаже, но можно приготовить такие пирожные дома и вспомнить давно забытый вкус детства)

Способ приготовления:

В тарелку добавляю муку, высыпаю разрыхлитель и перемешиваю венчиком.

К сливочному маслу комнатной температуры, добавляю щепотку соли. Взбиваю миксером до пышности.

-2

Высыпаю сахарную пудру и добавляю ванильный сахар. Немного перемешиваю лопаткой взбиваю миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Если вместо пудры добавлять сахар, лучше если он будет мелким

-3

Добавляю по очереди 2 желтка, после каждого взбиваю ~ по 1 минуте

-4

Зачищаю стенки тарелки, чтобы продукты перемешивались равномерно. Просеиваю в тарелку часть подготовленной муки, лопаткой замешиваю мягкое тесто

-5

Просеиваю остатки муки и продолжаю вымешивать тесто руками. Вымешиваю не долго, как только продукты соединятся, собираю их комок. Получается очень нежное песочное тесто.

-6

Тесто раскатываю на пергаменте, ширина пласта 26 х 19 см

-7

Полученный пласт аккуратно перетягиваю на противень.

-8

Накалываю тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Корж выпекается при температуре 200 градусов ~10 минут

-9

Лучше тесто сильно не зарумянивать, так как корж будет повторно выпекаться.

-10

Изюминка краковских пирожных - это начинка с миндалем! Миндальные орешки я поджарила и измельчила.

-11

В тарелку выливаю белки, высыпаю щепотку соли и взбиваю сначала на маленьких оборотах, как только появляется пена увеличиваю скорость. Добавляю немного сахара из общего количества, для лучшего взбивания белков.

-12

Белки взбились, стали гладкими и блестящими.

-13

Добавляя в них оставшийся сахар и высыпаю орешки.

-14

Лопаткой перемешиваю с белками и выливаю смесь в кастрюлю. Кастрюлю ставлю на плиту, нагреваю на невысокой температуре. Сахар должен полностью раствориться, а смесь стать липкой и немного тягучей. Уходит на это чуть больше десяти минут. В процессе нагревания и растворения, сахар начинает немного прилипать ко дну кастрюли, его необходимо перемешивать.

-15

В горячую смесь высыпаю муку и быстро перемешиваю.

-16

Выливаю смесь на подготовленный корж и разравниваю лопаткой.

-17

Теперь необходимо оставить корж на час, за это время начинка должна застыть. Нарезаю корж на порционные кусочки

-18

Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую духовку.

-19

Выпекаются пирожные при температуре 160 градусов ~ 20 минут. Пирожные готовы. Если подержать их в духовке буквально еще одну минуту, то поверхность пирожных может потрескаться, для краковских пирожных это нормально.

-20

Пирожные получаются рассыпчатые, с блестящей хрустящей корочкой. Вместо миндаля можно добавить другие орешки. Готовятся пирожные не очень быстро, но их изумительный вкус того стоит!

-21

Ингредиенты: Мука ~ 170 г, Сахарная пудра 65 г, Сливочное масло 100 г, Желток 2 шт, Разрыхлитель 0,5 ч.л , Ванильный сахар 8 г, Соль щепотка Выпекать при 200° ~ 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Начинка: Мука 60 г, Сахар 220 г, Орехи 120 г, Белок 3 шт, Соль по вкусу Выпекать при 160° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются