Найти в Дзене
Tasty Space

Маринованные грибочки. Когда внезапно захотелось самой приготовить популярный закусончик

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Сразу скажу, что готовка всяких соленьев-маринадов совсем не моя тема. Если предполагается, например, вечеринка под водочку, то эту часть закусок я обычно просто покупаю в магазине.

Вчера я сама удивилась своему внезапному порыву приготовить маринованные шампиньоны дома. Спойлер: вышло очень вкусно, гости остались довольны, и я о своём решении ни разу не пожалела.

Итак, нам понадобится: 130 гр мелких шампиньонов, половина чайной ложки мёда, по половине столовой ложки соевого соуса и оливкового масла, долька лимона, половина чайной ложки тимьяна, по одной щепотке соли и перца.

Я готовила эту закуску на один раз, причём разных закусок у меня было много. Если хочется замариновать грибочки про запас, просто увеличьте количество ингредиентов.

Подготовим шампиньоны
Подготовим шампиньоны

Берём самые мелкие грибочки,для красоты отрезаем торчащие части ножек. На шляпках делаем надрезы, чтобы грибы лучше пропитались маринадом.

Заливаем маринадом
Заливаем маринадом

Смешиваем оливковое масло, соевый соус, жидкий мёд, лимонный сок, тимьян, соль и перец. Заливаем грибы маринадом и оставляем минимум на 6 часов.

Готовые грибочки
Готовые грибочки

В принципе закуска уже готова, при желании грибочки можно ещё слегка обжарить и посыпать укропом.

Еда
6,93 млн интересуются