Если приготовить котлеты таким способом, они получатся очень нежные и сочные. И, конечно, это быстро-рецепт без хлопот 👌🏼
Ингредиенты: Фарш куриного филе, Лук репчатый маленький, Яйцо, Панировочные сухари, Соль, специи для курицы, Соус, Сливки 15-20% , Шпинат замороженный , Мука, Соль , Сыр твёрдый, Овощи:, По желанию замороженные овощи (у меня горошек зелёный 80 грамм)
Способ приготовления:
Подготовим фарш, возьмём покупной или накрутите из куриного филе самостоятельно. Добавить в фарш яйцо, сухари, мелко нарезанный лук, соль и специи. Тщательно перемешать, отбить. Сформировать котлеты и выложить на противень или жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом,
Если у вас есть замороженные овощи, добавьте их к котлетам. У меня оказался горошек.
Для соуса смешать шпинат (предварительно оттаять его в микроволновке, 15 секунд), сливки, муку и соль. Залить котлеты.
Накрыть фольгой и готовить при 200 С 25 минут. Затем фольгу снять, посыпать натертым сыром и готовить ещё 15 минут до образования аппетитной корочки.
Подавать горячими с любимым гарниром.