Для любителей 🍫😋 Шоколадный бисквит, насыщенный кофейным ароматом, с шоколадным ганашем внутри и шапочкой из нежнейшего маскарпоне 😍 #капкейки #шоколадныекапкейки #капкейкисшоколадом
Ингредиенты: муки, сахара, яйца С0, какао, разрыхлителя, соли, растительного масла, сливок 33%, кипяток, кофе растворимого, Для крема:, маскарпоне (можно напополам с творожным сыром), сливки 33%, сахарной пудры, Для начинки:, тёмный шоколад (у меня callebaud 54%), сливки 33%, Мята для декора
Способ приготовления:
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять и хорошо перемешать муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль.
На низкой скорости миксера ввести масло, яйца и сливки. Заварить кофе и также ввести в тесто, оно получится довольно жидкое.
Переложить тесто в кондитерский мешок и заполнить формы для капкейков на 3/4 (получится 14-15 шт).
Выпекать в духовке при 180° 20 мин (готовность проверить зубочисткой). Достать из духовки и остудить на решётке (я прямо в форме убрала на балкон минут на 30😁).
Шоколад поломать или использовать диски, добавить сливки и поставить в микроволновку (~на 30 сек) - тщательно перемешать до однородной массы и переложить в кондитерский мешок.
Для крема холодные ингредиенты объединить и взбить холодным венчиком на низко-средней скорости миксера, переложить в кондитерский мешок.
Вырезать серединку плунжером (можно насадкой для крема или погружая на 2/3 нож) у остывших капкейков🧁 и наполнить шоколадным ганашем до верха.
Сверху добавить кремовую шапочку, украсить шоколадным ганашем и листиком мяты🍀.