#французскаякухня #23февраля
Ингредиенты: Свинина карбонад, Лук, Картофель, Томаты, Шампиньоны грибы , Растительное масло , Сливочный сыр плавленый , Сыр твердый , Сыр моцарелла , Чеснок, Зелень петрушки , Соль, перец, горчица дижонская , паприка, Майонез
Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски толщиной 2 см. Картофель режем на слайсы, на противень, застелить пергаментом, выкладываем картофель и в разогретую духовку до 180 гр. на 10-15 минут. Шампиньоны также на слайсы нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле, как выделился сок из грибов, убираем с плиты, солим и на сито. Сковороду протираем бумажным полотенцем, наливаем немного масла и выкладываем куски мяса и обжариваем с двух сторон. Даём отдохнуть и намазать кусочки горчицей.
Лук полукольцами, томаты на кружки, сыр натереть на тёрке. Готовим сырную шапочку. В миске смешать майонез, выдавленный чеснок, рубленую зелень, сыр. Получается густая намазка.
Картофель достаем из духовки. На картофель сверху слоями мясо, грибы, лук, и томаты, и затем шапочкой сырная намазка. Ставим в духовку, температуру повышаем до 200 гр.на 25-30 минут, зависит от размера куска мяса. Достаем и подаём на тарелку порционо, горкой морковь по-корейски и овощами. Приятного аппетита, настоящий, сытный ужин, как на праздничное блюдо, так и как самостоятельное блюдо.