Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Блинчики тоненькие, нежные к чаю (просто и красиво)

Тонкие блинчики можно приготовить без проблем! И совсем не придется нервничать, что что-то не получается. Блины будут бархатными, нежными, не порвутся, несмотря на то, что они очень тонкие.

Секрет успеха – именно этот рецепт. Вам нужно просто соблюдать идеальные пропорции!

Список продуктов:

· молоко - 2 стакана;
· вода (кипяток!) - 1 стакан;
· мука (просеянная) - 1,5 стакана;
· яйца - 3 шт.;
· масло растительное - 3 ст.л.;
· сахар - 3 ст.л.;
· соль - 0,5 ч.л.

Объем стакана в данном случае не имеет значения. Важно отмерять воду, молоко и муку одним и тем же стаканом!

Рекомендую готовить блины на чугунной сковороде. Такая посуда отлично держит тепло. Тесто не прилипает за счет того, что дно равномерно прогревается.

Готовить тесто нужно по этому рецепту:

1. Яйца взбиваем и смешиваем с сахаром.

-2

2. Солим.

3. Вливаем кипяток после муки!.

-3

4. Вливаем молоко и перемешиваем еще раз.

-4

5. Просеиваем муку и вмешиваем в тесто.

-5

6. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

-6

Тесто для блинчиков будет жидковатым, но не стоит добавлять еще муку! Все получится обязательно! Блинчики не порвутся.

7. Разогреваем сковороду. Дно должно хорошенько прогреться, на чугунной сковороде оно разогреется равномерно. Советую смазать его растительным маслом и только после этого вливать половник теста.

-7

8. Жарить блинчики нужно на среднем огне. Готовятся они быстро.

-8

Если блинчики вдруг рвутся при жарке – рекомендую все же добавить в тесто пару ложек муки. Можно оставить его на столе еще минут на 10, пусть настоится. Мука у всех разная, уровень клейкости разнится, так что может произойти и такая ситуация. Но если все сделаете именно так, как указала я, проблему удастся решить.

Обязательно следует жарить блины на раскаленной сковородке, а если будете использовать посуду с тефлоновым дном, смазывать ее ничем не надо.

-9

9. Обжариваем блины на раскаленной сковороде с двух сторон и подаем к столу!

-10

Блины на молоке и кипятке выходят ажурными и максимально аппетитными. Этот рецепт мне нравится, поэтому мне хочется всем вам его порекомендовать! Пробуйте его на практике и делитесь в комментариях под статьей - понравился ли вам этот рецепт и чем именно!

-11

Очень вкусно!

-12

Смотрите видео с новым рецептом вот тут!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ