Найти тему
In.plate В тарелке

Чем перекусить? (Диета 1 и Диета 5)

Оглавление

1. Тыквенные ленивые вареники

Ингредиенты:

100 г. тыквы
120 г. творога в брикете
1 яичный желток
30 г. ц/з муки + 20 г. на раскатку сахарозаменитель (я не добавляю)

Добавить муку и хорошо вымесить массу. Она должна стать более упругой, но не плотной.

Рабочею поверхность присыпать мукой, тесто раскатать в форме цилиндра и нарезать на одинаковые кусочки, скатать в шарики. Форму бляшки можно придать вилкой, немного придавливая их.

Варить после всплытия примерно 2-3 минуты.

2. Рисовый пудинг в груше

Ингредиенты:

4-5 ст.л. рисовой каши (сварена на молоке или воде)
4-5 ст.л. молока (если сварена каша на воде, как у меня)
2 груши сорта конференц

Готовую рисовую кашу размешать с молоком, груши помыть и разрезать пополам, вынуть середину с семечками (удобное сделать это ложкой).

Переложить их в форму для запекания и добавить начинку, поставить форму в разогретый духовой шкаф на 15 минут при температуре 180С, затем включить режим гриль еще на 10-15 минут при 195С.

3. Запеченная груша

Ингредиенты:

груши – 2 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
сливочное масло (не обязательно) – 20 г.
мед - по вкусу

Груши очистите, разрежьте пополам. Из лимона выжмите сок, полейте им груши.

Положите половинки в форму, в каждую половинку положите кусочек сливочного масла.

Поставьте контейнер с фруктами в микроволновку на 3 минуты.

Если они тверды, продолжите их запекать на максимальной мощности еще 1-2 минуты.

4. Рисовый пудинг

Ингредиенты:

Рецепт пудинга на 2 порции
Рис - 40 гр
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 10 гр
Яйцо - 1 шт
Банан - 1 шт (можно заменить яблоком)

Рис варим на молоке, в конце добавляем масло.

Желток вмешиваем в рис и добавляем банан, протертый на мелкой терке.

Белок взбиваем отдельно до белых облаков

Соединяем все вместе и раскладываем поровну в формочки

В духовку 180° минут на 20 и готово.

Еда
6,93 млн интересуются