Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Обжариваю утку и картофель на сильном огне, а затем запекаю в духовке до готовности

Оглавление

Моя семья очень любит утку, хоть это и не самый дешёвый продукт, но иногда мы можем себя немного побаловать. Кстати, по этому простому рецепту можно приготовить не только утку, но и курицу, тоже получится очень вкусно.

Для приготовления таким способом я беру утиные окорочка, они получаются сочные и вкусные.

А вот грудку с крылышками советую не брать, иначе получится суховатое мясо.

Окорочка промывает, протираем бумажным полотенцем, срезаем лишний жир, если он есть (весь жир и кожу срезать не стоит, все-таки они придают сочности блюду). И посыпаем утку солью и перцем с двух сторон.

-2

Дальше в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и на сильном огне обжариваем утиные окорочка с двух сторон до румяной корочки.

-3

Обжаренные окорочка помещаем в жаропрочную тару или противень.

-4

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-5

Пока утка запекается подготовим картошку. Почистим её, нарежем на крупные кусочки. Промоем и обсушим бумажными полотенцами.

-6

В сковороде в которой мы жарили утку разогреваем растительное масло и обжариваем на нем картофель.

-7

Жарим также на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Солим.

-8

По истечении 40 минут вынимаем утку, снимаем фольгу и закладываем к ней обжаренный картофель.

-9

Делаем так, чтобы утка лежала поверх картофеля, так утиный жир будет пропитывать картофель и тем самым становиться очень вкусным и ароматным.

-10

Снова накрываем фольгой и запекаем ещё один час.

Вот и все, утка с гарниром готовы.

-11

Утиное мясо очень вкусное, также как и картофель пропитанный утиным жиром.

-12

Утка достаточно сочная.

-13

А картофель получается очень мягким и нежным.

Не знаю почему, но мне очень нравится сочетание такого картофеля со сметаной, очень вкусно. Попробуйте и вы, расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

А вы любите утиное мясо? Есть свои любимые рецепты?

Читайте также:

«Тушеное мясо с овощами. При таком способе любое мясо станет мягким»

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!