Моя семья очень любит утку, хоть это и не самый дешёвый продукт, но иногда мы можем себя немного побаловать. Кстати, по этому простому рецепту можно приготовить не только утку, но и курицу, тоже получится очень вкусно.
Для приготовления таким способом я беру утиные окорочка, они получаются сочные и вкусные.
А вот грудку с крылышками советую не брать, иначе получится суховатое мясо.
Окорочка промывает, протираем бумажным полотенцем, срезаем лишний жир, если он есть (весь жир и кожу срезать не стоит, все-таки они придают сочности блюду). И посыпаем утку солью и перцем с двух сторон.
Дальше в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и на сильном огне обжариваем утиные окорочка с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные окорочка помещаем в жаропрочную тару или противень.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока утка запекается подготовим картошку. Почистим её, нарежем на крупные кусочки. Промоем и обсушим бумажными полотенцами.
В сковороде в которой мы жарили утку разогреваем растительное масло и обжариваем на нем картофель.
Жарим также на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Солим.
По истечении 40 минут вынимаем утку, снимаем фольгу и закладываем к ней обжаренный картофель.
Делаем так, чтобы утка лежала поверх картофеля, так утиный жир будет пропитывать картофель и тем самым становиться очень вкусным и ароматным.
Снова накрываем фольгой и запекаем ещё один час.
Вот и все, утка с гарниром готовы.
Утиное мясо очень вкусное, также как и картофель пропитанный утиным жиром.
Утка достаточно сочная.
А картофель получается очень мягким и нежным.
Не знаю почему, но мне очень нравится сочетание такого картофеля со сметаной, очень вкусно. Попробуйте и вы, расскажите о своих впечатлениях в комментариях.
А вы любите утиное мясо? Есть свои любимые рецепты?
Читайте также:
«Тушеное мясо с овощами. При таком способе любое мясо станет мягким»
_____________________________________________