Здравствуйте, дорогие читатели!
В этой статье я кратко перечислю темы, о которых мне хочется рассказать Вам в наших беседах о домах и квартирах:
- общий алгоритм купли-продажи недвижимости на вторичном рынке жилья,
- покупка квартир и коммерческих помещений у застройщиков,
- проверка рисков в истории продаваемых квартир или домов на рынке вторичного жилья,
- проверка продавцов и покупателей,
- налогообложение при продаже недвижимости, льготы налогового законодательства при покупке жилья и ипотеке,
- получение ипотеки для покупки жилья (в том числе военной ипотеки), алгоритм, документы, условия, оценка шансов на одобрение ипотеки банком,
- использование материнского капитала на улучшение жилищных условий,
- получение субсидий и жилищных сертификатов,
- социальные программы по улучшению жилищных условий населения
и о многих других нюансах, связанных с приобретением недвижимости.
При принятии решения о ведении канала у меня возник вопрос: что можно предпринять с пользой для дела?
Сейчас многие специалисты открывают в интернете online-школы, ведут курсы и вебинары. Но для этого требуется различное оборудование (микрофоны, веб-камеры, осветительные приборы и тд.), приличное помещение, сервисы для проведения трансляций и довольно строгий график мероприятий, от которого нельзя отклоняться. Вопросы с оборудованием, сервисами и помещением решить не очень сложно. А вот что касается графика вебинаров и работы online-школы – тут засада. Я поняла, что здесь удобнее всего будет вести блог, где можно размещать статьи без привязки к определенному времени. И читатели смогут знакомиться с информацией тогда, когда у них будет для этого возможность и желание, а не бросать все дела и бежать к ноутбуку для просмотра трансляции.
Еще один плюс блога вижу в том, что у читателей всегда есть возможность вернуться к изученному материалу, перечитать его и обновить в памяти, вникнуть в какие-то моменты, на которые сначала не обратили внимания. А этого нельзя сказать о вебинарах: прошёл – и всё, либо к нему вообще нет возврата, либо за дополнительные деньги.
В результате таких раздумий у меня возникла идея писать статьи, в которых я буду рассказывать о том, какие проблемы могут возникнуть при переходе прав собственности на недвижимость и как их избежать, как оценить риски, как не потерять деньги и своё имущество, как защитить свои права.
Буду рада, если в комментариях к статьям Вы будете делиться житейскими ситуациями, связанными с правовыми вопросами по недвижимости, и если будете рассказывать, с какими сложностями пришлось столкнуться, какое было найдено решение, увенчалось ли дело успехом.
Давайте вместе разбираться с законами, вместе противостоять нарушению наших прав.