Найти тему
Еда без повода

Сочный, вкусный и очень витаминный овощной салат в азиатском стиле, который готовится легко и просто.

Кимчи или острая капуста — это любимое блюдо азиатов. На ее основе можно делать супы или добавлять к основным блюдам в качестве закуски. Капуста по-корейски в домашних условиях — это простой в приготовлении рецепт и новое в рационе. Сладковато-кислый, с остринкой салат очень порадует вас с различными блюдами, как с отварным или жареным картофелем, так и с мясом или рыбой. Это блюдо запомниться приятным свежим послевкусием и хрустящими кусочками нежной капусты.

Помимо необычного вкуса закуска выходит довольно полезной для организма и здоровья в целом. Это объясняется тем, что в изделии содержится огромный объем витаминов и минеральных компонентов за счет того, что большая часть овощей не подвергается тепловой обработке.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем средним размером кусочки капусту.

Выкладываем капусту в глубокую тарелку.

Нарезаем морковь тонко соломкой, можно использовать нож для нарезания моркови по-корейски. Выкладываем морковь к капусте.

Нарезаем болгарский перец и выкладываем в тарелку с овощами.

Нарезаем тонкой соломкой огурец.

Добавляем соль по вкусу и все овощи перемешиваем.

Нарезаем лук.

Режем мелко чеснок.

Обжариваем на разогретой сковороде лук до золотистого цвета.

Нарезаем укроп добавляем к овощам.

Добавляем нарезанный чеснок к овощам в тарелку.

-11

Добавляем специи к овощам: сахар, кориандр, черный перец, паприку.

Добавляем уксус, красный перец.

Обжаренный лук добавляем к овощам, все перемешиваем.

Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

1,2 кг капусты.

1 морковь.

1/2 красного перца.

1/2 огурца.

Соль по вкусу.

Растительное масло.

2 луковицы.

Укроп.

7-8 зубчиков чеснока.

2 ст. л сахара.

1,5 ст. л кориандра.

1 ч. л паприки.

1,5 ст. л уксуса (70%)

1 ч. л красного перца.