Кимчи или острая капуста — это любимое блюдо азиатов. На ее основе можно делать супы или добавлять к основным блюдам в качестве закуски. Капуста по-корейски в домашних условиях — это простой в приготовлении рецепт и новое в рационе. Сладковато-кислый, с остринкой салат очень порадует вас с различными блюдами, как с отварным или жареным картофелем, так и с мясом или рыбой. Это блюдо запомниться приятным свежим послевкусием и хрустящими кусочками нежной капусты.
Помимо необычного вкуса закуска выходит довольно полезной для организма и здоровья в целом. Это объясняется тем, что в изделии содержится огромный объем витаминов и минеральных компонентов за счет того, что большая часть овощей не подвергается тепловой обработке.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем средним размером кусочки капусту.
Выкладываем капусту в глубокую тарелку.
Нарезаем морковь тонко соломкой, можно использовать нож для нарезания моркови по-корейски. Выкладываем морковь к капусте.
Нарезаем болгарский перец и выкладываем в тарелку с овощами.
Нарезаем тонкой соломкой огурец.
Добавляем соль по вкусу и все овощи перемешиваем.
Нарезаем лук.
Режем мелко чеснок.
Обжариваем на разогретой сковороде лук до золотистого цвета.
Нарезаем укроп добавляем к овощам.
Добавляем нарезанный чеснок к овощам в тарелку.
Добавляем специи к овощам: сахар, кориандр, черный перец, паприку.
Добавляем уксус, красный перец.
Обжаренный лук добавляем к овощам, все перемешиваем.
Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,2 кг капусты.
1 морковь.
1/2 красного перца.
1/2 огурца.
Соль по вкусу.
Растительное масло.
2 луковицы.
Укроп.
7-8 зубчиков чеснока.
2 ст. л сахара.
1,5 ст. л кориандра.
1 ч. л паприки.
1,5 ст. л уксуса (70%)
1 ч. л красного перца.