На ужин должны были быть запечённые овощи и салат. Я уже и овощи достала, и духовку собиралась включать.
Но тут пришёл мой сын и всё изменилось.
Разумеется, он был против каких-то запечённых овощей. Я предложила ему приготовить что-нибудь самому, тем более, что у него каникулы и время есть. Юноша покрутился на кухне, почесал в затылке, покряхтел, и с с грустью в голосе разрешил готовить, что собиралась.
По-хорошему, надо было так и сделать. Но, очевидно, у меня самой душа была не прочь побаловаться чем-то другим.
Как-то сама собой в голове нарисовалась пицца. Я быстро замесила простое дрожжевое тесто, дала ему подняться, как положено. Только вот незадача: пока тесто поднималось, я обнаружила, что в доме нет томатного соуса. Или резаных томатов. Или хотя бы свежих. Ни-ка-ких.
Белую пиццу у нас не очень жалуют, но я уже собралась печь именно её. И тут увидела банку консервов "имам баялды" - тушёные баклажаны с томатами. Стоят, ждут своего часа. Вот я и подумала - чем не замена томатному соусу?
Не уверена, что это можно будет назвать пиццей, скорее, пирогом с овощами, но мне не так уж и важно.
Сегодня на ужин пицца с баклажанным соусом, овощами и тунцом. Не как вчерашняя курица с салатом (про вчера тут).
На пицце: 1/2 банки консервов "имам-баялды", 1 маленькая банка кукурузы, 1/2 красной луковицы, 250гр тёртой моцареллы, 1 банка консервированного тунца.
Тунец у меня на одной половине, потому что его не любит сын. Ребёнок, правда, от любых овощей на пицце шарахается, но пицца с овощами это всё равно лучше, чем запечённые овощи без пиццы. В его глазах, по крайней мере.
25-230 минут в духовке, разогретой до 200С, и готово.
Моим друзьям-итальянцам даже заикаться не буду, что готовила такую "пиццу", а то иди знай, хранители традиций люди непредсказуемые.
Нам всем наша пицца-пирог очень понравилась, дети даже и не поняли что соус не томатный. Баклажаны они, вообще-то, любят, так что я не слишком сильно рисковала.