Найти тему
cooking.harmlessfood

Пхали из свеклы

Пха́ли — одно из популярнейших ​ блюд грузинской кухни.

Основа пхали​ — любой овощ или трава в сочетании с орехами, чесноком и специями.

В середине XIX века в ресторанах​ Тифлиса​ название блюда ради многочисленных русских посетителей сменили на «мхали», так как исконное «пхали» воспринималось ими как неблагозвучное. Как по мне - хрен редьки не слаще 😁

Но это не важно, потому что это очень вкусная закуска! Особенно домашняя, ни с каким рестораном не сравнится 😎

Ингредиенты:

1 крупная свёкла

50 гр. грецких орехов

1 долька чеснока

½ красной луковицы

½ ч.л. хмели-сунели

1 пучок кинзы;

1 щепотка молотого кориандра

сок ½ лимона

Салатные листья (здесь - "айсберг")

Приготовление:

Орехи замочить на несколько часов, просушить. Свеклу отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Если свекла очень сочная, часть жидкости слить.

Добавить орехи, кинзу, нарезанный лук, выдавить чеснок, добавить специи, сок лимона, посолить по вкусу. Все пробить блендером. Из полученной массы сформировать шарики, выложить на салатные листья.

Можно украсить пхали кунжутными семенами или зернами граната.

Via @me.club.ru

#закуски_harmlessfood

#веган_harmlessfood

#me_club_рецепты

#3_6_harmlessfood #веганскиерецепты