Идеально приготовленные пирожки получаются пышными, воздушными и очень мягкими. Достичь такого результата можно благодаря удачному тесту. К примеру – на кефире, в которое не нужно добавлять даже грамма дрожжей.
Рецептом ленивых пирожков на кефире поделилась фудблогер Елена (elenin_blog) на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан
- яйцо – 1 шт
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 0,5 ст. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- мука – 2,5 ст
Способ приготовления:
1. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром.
2. Влить кефир комнатной температуры. Добавить соду, перемешать.
3. Всыпать муку и замесить некрутое тесто.
4. На присыпанную мукой поверхность, выложить тесто и сформировать пирожки. Начинка подойдет абсолютно любая: мясо, картошка, капуста и даже повидло.
5. Пирожки обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки.
Источник FoodOboz.