Найти тему
FoodOboz

На каком тесте получаются воздушные и пышные пирожки: ленивый рецепт

Оглавление
Рецепт пирожков на кефире
Рецепт пирожков на кефире

Идеально приготовленные пирожки получаются пышными, воздушными и очень мягкими. Достичь такого результата можно благодаря удачному тесту. К примеру – на кефире, в которое не нужно добавлять даже грамма дрожжей.

Рецептом ленивых пирожков на кефире поделилась фудблогер Елена (elenin_blog) на своей странице в Instagram.

Пирожки на бездрожжевом тесте. Источник: Скриншот рецепта elenin_blog в Instagram
Пирожки на бездрожжевом тесте. Источник: Скриншот рецепта elenin_blog в Instagram

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 ст

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром.

2. Влить кефир комнатной температуры. Добавить соду, перемешать.

Тесто для пирожков
Тесто для пирожков

3. Всыпать муку и замесить некрутое тесто.

4. На присыпанную мукой поверхность, выложить тесто и сформировать пирожки. Начинка подойдет абсолютно любая: мясо, картошка, капуста и даже повидло.

Пирожки с начинками
Пирожки с начинками

5. Пирожки обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются