Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Беляши в духовке

Любим беляши, но жареные во фритюре, хоть и вкусны, но тем не менее вредны. Поэтому постарались их испечь в духовке.

Ингредиенты: говядины, лука, соль и специи, муки, сахара, соли, молока, сухих дрожжей, растительного масла, яйцо

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока, поставить в теплое место до поднятия пенной шапочки.

Соединить все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло и раствор дрожжей.

К муке добавить соль и сахар, а затем замесить тесто, постепенно добавляя к муке смесь жидких ингредиентов.

Сформировать из теста колобок и поставить в теплое место для подъема, мин на 40.

Мясо провернуть через мясорубку с крупной решеткой.

Лук измельчить на чопере в сочную кашицу.

Добавить к мясному фаршу специи, лук и тщательно перемешать.

Из теста сформовать 14 шариков и оставить под пленкой мин на 15.

Каждый шарик раскатать с помощью скалки в кружок, выложить на наго мясной фарш и залепить, оставляя сверху отверстие.

Выложить беляши на противень, покрытый кулинарной бумагой, смазать их яйцом.

Выпекаем при температуре 180 град. примерно 35 мин.

Даем беляшам поостыть и...

Вкуснота!!!

Еда
6,93 млн интересуются