Любим беляши, но жареные во фритюре, хоть и вкусны, но тем не менее вредны. Поэтому постарались их испечь в духовке.
Ингредиенты: говядины, лука, соль и специи, муки, сахара, соли, молока, сухих дрожжей, растительного масла, яйцо
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока, поставить в теплое место до поднятия пенной шапочки.
Соединить все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло и раствор дрожжей.
К муке добавить соль и сахар, а затем замесить тесто, постепенно добавляя к муке смесь жидких ингредиентов.
Сформировать из теста колобок и поставить в теплое место для подъема, мин на 40.
Мясо провернуть через мясорубку с крупной решеткой.
Лук измельчить на чопере в сочную кашицу.
Добавить к мясному фаршу специи, лук и тщательно перемешать.
Из теста сформовать 14 шариков и оставить под пленкой мин на 15.
Каждый шарик раскатать с помощью скалки в кружок, выложить на наго мясной фарш и залепить, оставляя сверху отверстие.
Выложить беляши на противень, покрытый кулинарной бумагой, смазать их яйцом.
Выпекаем при температуре 180 град. примерно 35 мин.
Даем беляшам поостыть и...
Вкуснота!!!