Что нужно:
1. Фасоль консервированная 430 г (чистый вес)
2. Мука 30 г
3. Яйцо 1 шт.
4. Сосиски 100 г (2 шт.)
5. Укроп свежий 3-4 веточки (5 г)
6. Соль по вкусу
7. Перец чёрный молотый по вкусу
8. Масло растительное (для жарки) 3-4 ст. ложки (50-60 мл)
Как готовить:
1. С консервированной фасоли слейте маринад. Дополнительно промывать фасоль не нужно, пусть малая часть маринада останется. Теперь выложите фасоль в блендер с насадкой "нож".
2. Измельчите фасоль до состояния пюре. Если фасоль мягкая, можно просто как следует размять её вилкой или пропустить через мясорубку. В общем, выбирайте удобный для вас способ.
3. Фасолевое пюре переложите в миску.
4. Вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец. Укроп промойте, мелко порубите ножом и также отправьте в миску.
5. Тщательно перемешайте. Получится однородное фасолевое "тесто".
6. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте тонкими кружочками.
7. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте фасолевое тесто в сковороду примерно по 1 ст. ложке, формируя небольшие оладьи.
8. Сразу же на поверхность каждого оладушка выложите несколько кружочков сосисок.
9. Жарьте оладьи из консервированной фасоли на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
10. Готовые оладьи переложите со сковороды на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni