Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Был у нас повар. Его убрали через 2 месяца. Грязный вечно, готовил кое-как. Чудной. Ещё был ёж. Про него историй нет, он как был, так и сплыл. Как-то раз проснулись и собираемся ночью на службу. Заходим на кухню, а там еда прямо на столе и ничем не прикрытая.
Колбаса, хлеб, масло, печенье. А как раз в это время крысы были. Вместе с нами дежурный зашёл. Мы возмущались и дежурный пошёл повара будить, замечание сделать: «Зачем ты еду оставил?» А повар отвечает: «Там ёж, он им не даст!»
**
В первый раз зашёл в солдатскую столовую. Запах столовой, еда… Есть не стал, думал, что умру с голода. Через три дня добавки просил, через полгода вес набрал. Не ели мелкую сушёную картошку. Но её недолго давали, почти вся в отходы уходила. КДВО 1983-1985.
**
Я служил с 1987 по 1990-й. В учебке в Анапе кормили очень плохо. Первые пару месяцев редко кто-то что-то ел, потом пришлось уже. Я имел мизерную возможность сходить в кафе на территории учебки и за свои деньги купить хотя бы сладостей. Очень помогало.
Когда служил на границе, еда была шикарная. Вероятно потому, что мы сами получали продукты и не позволяли мичманам на складах сильно воровать. С едой проблем не было, но фрукты приходилось покупать. У нас было слишком много шоколада - мы его продавали, это позволяло нам ещё получать доп. Питание, даже на алкоголь хватало. Сгущёнка, тушёнка, масло сливочное были в избытке. С мясом было сложнее, но хорошая работа с мичманом на выдаче привела к тому, что мы в основном получали очень хорошие отрезы этого самого мяса.
Как я понимаю, сами по себе нормы питания и количество выделяемых продуктов вполне позволяют неплохо питаться, но воровство всё портит. Там же, где не воруют продукты, кормить должны очень неплохо.
**
ВВС ЗакВо Ситал-Чай связь 1976-1978 г. У нас точка стояла на берегу Каспийского моря. Так там можно было и осетриной объесться.
**
Мясо белого медведя, капуста тушёная с жареной селёдкой. Витамины с полей и лесов. В тоже время попал на несколько дней в армию Польши. На обеды не попадал, а ужин и завтрак помню. Сосиски либо котлеты с кашей на молоке, яблоки или груши на десерт + сок. 1988-1990.
**
У нас в ЗакВО в советское время цилиндрик масла редко тянул на 20 грамм. Да и видом своим больше походил на кусочек сыра - весь был в дырках. "Дырки" изобрели не хлеборезы, а прапорщики. Они жаловались, что им надо кормить полковников и генералов, часто приезжавших с проверками.
Читайте также: История о том, чем была сложна служба в ЮГВ
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.