Идея этой статьи у меня пришла, когда я наткнулась на давнюю историю о том, как известный винный критик Роберт Паркер подшутил над всем винодельческим миром. Он поставил высокие оценки винам, которые этого явно не заслуживали, ожидая, что коллеги по цеху его разоблачат. Однако этого не произошло, и он решил сам во всём признаться на пресс-конференции, которую созвал в Балтиморе. Тогда журналисты спросили для чего он это сделал, Паркер ответил кратко: «Я пошутил». А потом добавил: «Не верьте баллам, не верьте никому, кроме себя и своего вкуса». Главное – баланс Так вот к чему это я, безусловно, критики влияют на выбор того или иного вина и от этого никуда не деться. Однако надо понимать, что восприятие напитка всегда очень индивидуально. И порой высокая оценка не гарантирует того, что вино вам понравится. Есть, конечно, объективные показатели, по которым можно определить хорошее вино или нет. Давайте разбираться. Основные компоненты вина должны быть сбалансированы и образовывать гармон