#23февраля По рецепту автора Ольга Чеканова @Olyalya100pudovo
Ингредиенты: гречка, вода, кипяток, соль или по вкусу, Для соуса;, фарш любой, лук, запечённая фасоль с овощами в томатном соусе, помидор вместо запечённой фасоли с овощами в томатном соусе, фасоль (вместо запечённой фасоли с овощами), ст.л.Томатная паста (тоже вместо запечённой. фасоли в соусе), вода, кипяток, соль, сушёный чеснок, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Сварить гречку, гречку промыть и залить кипятком, на 1 ст. гречки 2 ст. воды, посолить по вкусу.
Когда вода испарится выключить газ и оставить на плите, пусть запарится.
Пока варилась гречка, приготовила соус.
Фарш выложить на сковороду и тушить, посолить.
Лук нарезать кубиками и отправить к фаршу, обжаривать всё вместе.
После добавить запечённую фасоль с овощами в томатном соусе (такую фасоль можно заменить овощами и томатной пастой).
Залить кипятком, по вкусу посолить и посыпать сушёный чеснок, перемешать и тушить до готовности.
Выложить гречку на тарелку и добавить соус с фаршем. Приятного аппетита 😋