#23февраля - Знакомьтесь, Алиса, это - Окорок. Окорок, это - Алиса. ©
Ингредиенты: свиной окорок, вода, соль, специи
Способ приготовления:
Окорок вымыть, залить рассолом (1 л воды + 1 ст.л. соли). Накрыть тарелкой так, чтобы мясо было погружено в воду. Оставить на ночь.
Перед приготовлением рассол слить, мясо посыпать со всех сторон специями. Положить в рукав для запекания, завязать концы с обеих сторон, выпустив воздух.
Запекать в духовке при температуре 90 гр 3 часа. Конечная температура мяса (используйте термометр) должна быть 74 гр.
Мясо вынуть из духовки, охладить. Положить на ночь в холодильник до созревания. Помните: - Я вам отрежу по кусочку? Как можно? Вас только познакомили, а ты уже на него с ножом. Унесите окорок!