Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Корюшка в пивном кляре

#23февраля Пивной кляр даёт тонкое, невероятно хрустящее покрытие, сохраняя внутреннюю сочность продукта.

Ингредиенты: корюшки, пшеничной муки, кукурузной муки, разрыхлителя, газированной воды, светлого лагера, соли, коричневого сахара, белого перца горошком, чёрного перца горошком, Растительное масло для жарки во фритюре

Способ приготовления:

👩🏻‍🍳Собрала ингредиенты. Корюшку почистила от чешуи, выпотрошила, отрезала плавники, хвост, удалила жабры, помыла и оставила сушиться на бумажном полотенце.

👩🏻‍🍳Отвесила пшеничную муку и кукурузную.

👩🏻‍🍳В миску просеяла две муки и разрыхлитель, чтобы всё лучше перемешалось между собой.

👩🏻‍🍳Чёрный и белый перцы размолола в ступке.

👩🏻‍🍳Добавила размолотые перцы, сахар и соль к муке, хорошо перемешала. Одну столовую ложку смеси отсыпала в пакет.

👩🏻‍🍳Вливаю пиво в миску, все хорошо венчиком размешиваю.

👩🏻‍🍳Затем вливаю газированную воду и снова хорошо размешиваю венчиком. Кляр должен получиться в меру густым.

👩🏻‍🍳Корюшку сначала обсыпаю мучной смесью. Это очень легко делать в пакете, просто потрясти пакет с рыбой и рыба окажется полностью запанированной, а кухня и руки чистыми👌

👩🏻‍🍳Окунаю корюшку в кляр.

👩🏻‍🍳Фритюр должен быть горячим, но не раскалённым, чтобы ничего не горело, а спокойно жарилось до красивого румяного цвета кляра.

Время наслаждаться невероятно хрустящей рыбкой! 🤤

Приятнейшего аппетита! 🥰