Летом апельсины из рациона успешно вытесняются местными фруктами – сливами, арбузами, клубникой, малиной. Но с наступлением холодов приходится черпать витамины из привезенных из-за границы фруктов – апельсинов, киви, бананов. Но апельсины бывают разными, нередко попадаются сухие безвкусные плоды, которые приходится просто выбрасывать. По внешнему виду фрукта вполне можно определить, будет ли он вкусным. Как выбирать апельсины: 1. Для начала стоит обратить внимание на цвет. Он должен быть ярким. Если кожура имеет бледно-оранжевый или желтоватый оттенок, слегка похожий на цвет грейпфрута, то он может оказаться зеленым или высохшим. Наличие каких-либо пятен свидетельствует о том, что плод испорчен. Его употреблять в пищу нельзя. 2. Понравившийся фрукт следует взять в руку, чтобы почувствовать тяжесть. Если он легкий, то это говорит о том, что в нем мало сока, значит, он будет невкусным. Чем сочнее плод, тем он тяжелее. 3. Отверстия снизу и сверху. Если углубление, расположенное с об
Как по внешнему виду определить, вкусный ли апельсин
23 февраля 202223 фев 2022
6
1 мин