#23февраля Настоящая мужская ̶е̶д̶а̶ ̶ закуска под крепкие мужские напитки и не только! 💪🏻👨💪🏻
Ингредиенты: Для приготовления мозговых косточек, мозговых косточек, репчатого лука, мёда, лаврового листа, соль и чёрный перец, Для приготовления закуски из фасоли, фасоли «чёрный глаз», репчатого лука, бекона, корня имбиря, чеснока, белого вина, сливок 23%, петрушки, лавровый лист, соль, Для приготовления лимонного соуса, лимон, сливочного масла, белого вина, демиглас, сахара, крахмала, воды, соль
Способ приготовления:
👩🏻🍳Репчатый лук нарезала кольцами. Противень застелила пергаментом, на него положила кольца лука и поместила сверху мозговые косточки. Косточки посолила, поперчила и на каждую косточку добавила капельку мёда. Между косточками разложила лавровые листики. Поставила запекать косточки при Т 250 С на 30 минут.
👩🏻🍳Готовлю лимонный соус. В ковшике растопила сливочное масло и добавила в него лимонный сок и цедру. Затем влила белое вино и соус демиглас, слегка посолила и оставила увариваться. Крахмал развела в холодной воде и загустила им уваренный соус.
👩🏻🍳Занялась приготовлением закуски из фасоли. Фасоль заранее замочила в воде, а затем отварила до готовности.
👩🏻🍳Полоски бекона нарезала соломкой и слегка обжарила. Добавила к бекону мелко разрезанные лук, чеснок и имбирь, обжарила всё вместе.
👩🏻🍳Добавила мелко нарубленную петрушку, вино и сливки, немного прогрела всё вместе и добавила фасоль, перемешала и оставила на огне минут на пять, чтобы фасоль пропиталась сливочно-винным соусом и всеми ароматами бекона, чеснока и имбиря.
👩🏻🍳Багет поджарила на гриле.
На блюдо выкладываю закуску из фасоли, сверху ставлю мозговые косточки и поливаю костный мозг лимонным соусом. Немного украсила зеленью.
На багет намазать костный мозг и положить сверху закуску из фасоли. Замороженный графин водки просто необходим сюда! 😁