Найти тему

Удивите гостей и приготовьте на Масленицу несладкий блинный торт с фаршем и рисом.

Оглавление

Этот торт стал для меня открытием: нежный, вкусный, оригинальный.

Да, трудоёмкий, но мне кажется, он того стоит.

Несколько лет назад блинный торт с фаршем и рисом стал моей личной традицией.

Как Пасха с куличами, так Масленица теперь только с таким главным блюдом на столе.

Для подачи я использую салатный микс с пикантной рукколой. Несладкий блинный торт с фаршем, фото автора.
Для подачи я использую салатный микс с пикантной рукколой. Несладкий блинный торт с фаршем, фото автора.

Ингредиенты

Блины 13-14 шт

Фарш (свинина+говядина) 700 г

Рис 100 г (вес до приготовления)

Томатный соус (или протёртые томаты) 300 г

Сыр полутвёрдый 80 г

Лук 100 г

Морковь 150 г

Яйца 1 шт

Сметана 2 ст.л.

Растительное масло по вкусу

Соль, перец по вкусу

Для блинного торта я обычно использую блины на молоке, они нейтральные по вкусу, особо не рвутся и очень тонкие. Но все же больше всего я люблю дрожжевые блины, да, это будет дольше по времени, но они значительно вкуснее, чем пресные.

Рецепт дрожжевых блинов читайте на моем канале

Приготовление

Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

Морковь натереть на тёрке. Пассировать лук и морковь до золотистого цвета.

Обжарить фарш, посолить, поперить. Добавить обжаренные лук и морковь, влить протертые томаты, потушить до готовности. Дать начинке немного остыть.

Собирает торт

Вниз выкладываем 4 блина по бокам разъемной формы, чтобы края блинов свисали (ими мы потом будем накрывать сверху собранный торт). Укрываем дно пятым блином.

Далее подробно показываю процесс, чтобы у вас не осталось никаких вопросов.

Дно формы я покрываю пекарской бумагой.
Дно формы я покрываю пекарской бумагой.

Далее рис - 2 блина (1 блин, если он закрывает всю начинку) - фарш - 2 блина - рис - 2 блина - фарш - тертый сыр.

Сборка блинного торт - дело очень даже захватывающее.
Сборка блинного торт - дело очень даже захватывающее.

Заворачиваем края свисающих с боков блинов, сверху накрываем ещё двумя- тремя блинами.

Завершение торта, еще 3 блина сверху, смазываем и в духовку.
Завершение торта, еще 3 блина сверху, смазываем и в духовку.

Смешать 1 яйцо, 60 г сыра и 2 ст. л. сметаны. Смазать блинный торт сверху.

Отпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Для такого торта лучше всего использовать разъемную форму. Если такой нет, то обязательно дно и бока застелить пекарской бумагой, чтобы потом легко можно было достать торт.
Для такого торта лучше всего использовать разъемную форму. Если такой нет, то обязательно дно и бока застелить пекарской бумагой, чтобы потом легко можно было достать торт.

Дать немного остыть в форме, вынуть торт и подавать к столу. Можно со сметаной или без.

Также рекомендую приготовить сладкий блинный торт с варёной сгущенкой по моему рецепту

Экспериментируйте, удачной готовки и приятного аппетита!

Как вам такой вариант несладкой подачи для блинов?