Этот торт стал для меня открытием: нежный, вкусный, оригинальный.
Да, трудоёмкий, но мне кажется, он того стоит.
Несколько лет назад блинный торт с фаршем и рисом стал моей личной традицией.
Как Пасха с куличами, так Масленица теперь только с таким главным блюдом на столе.
Ингредиенты
Блины 13-14 шт
Фарш (свинина+говядина) 700 г
Рис 100 г (вес до приготовления)
Томатный соус (или протёртые томаты) 300 г
Сыр полутвёрдый 80 г
Лук 100 г
Морковь 150 г
Яйца 1 шт
Сметана 2 ст.л.
Растительное масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
Для блинного торта я обычно использую блины на молоке, они нейтральные по вкусу, особо не рвутся и очень тонкие. Но все же больше всего я люблю дрожжевые блины, да, это будет дольше по времени, но они значительно вкуснее, чем пресные.
Рецепт дрожжевых блинов читайте на моем канале
Приготовление
Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
Морковь натереть на тёрке. Пассировать лук и морковь до золотистого цвета.
Обжарить фарш, посолить, поперить. Добавить обжаренные лук и морковь, влить протертые томаты, потушить до готовности. Дать начинке немного остыть.
Собирает торт
Вниз выкладываем 4 блина по бокам разъемной формы, чтобы края блинов свисали (ими мы потом будем накрывать сверху собранный торт). Укрываем дно пятым блином.
Далее подробно показываю процесс, чтобы у вас не осталось никаких вопросов.
Далее рис - 2 блина (1 блин, если он закрывает всю начинку) - фарш - 2 блина - рис - 2 блина - фарш - тертый сыр.
Заворачиваем края свисающих с боков блинов, сверху накрываем ещё двумя- тремя блинами.
Смешать 1 яйцо, 60 г сыра и 2 ст. л. сметаны. Смазать блинный торт сверху.
Отпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Дать немного остыть в форме, вынуть торт и подавать к столу. Можно со сметаной или без.
Также рекомендую приготовить сладкий блинный торт с варёной сгущенкой по моему рецепту
Экспериментируйте, удачной готовки и приятного аппетита!
Как вам такой вариант несладкой подачи для блинов?