Это должна попробовать приготовить дома каждая хозяйка! Мне очень захотелось не покупного, а именно сделать своими руками. И вуаля, он нежнейший, сочный и просто суперфотогеничен😁
Ингредиенты: белков, Кукурузный крахмал 40 гр, Сок лимона 1 ст л, Сахарная пудра 250 гр, Ванильный сахар, Маскарпноне или сливочный сыр 250 гр, Скхарная пудра 50 гр, Сливки 33% 250 мл, Начинка любая, по желанию
Способ приготовления:
Взбиваем миксером! Взбить белки до первой пены, добавить пудру, ванильный сахар и сок лимона. Взбиваем до плотных пиков. Далее добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем лопаткой. Укладываем на противень с бумагой для выпечки, разравниваем. На 40 минут и 150°
Пока выпекается, сделаем крем. Маскарпоне комнатной температуры перемешиваем со сливками и пудрой. Перемешиваем миксером или электрическим венчиком.
Достаем меренгу, переворачиваем, убираем бумагу, иначе НЕ ПОЛУЧИТСЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА. Даем остыть. Смазываем кремом, укладываем ягоды, сворачиваем рулет, прижимаем, украшаем. В холодильник на несколько часов.
Больше рецептов