Сегодня поговорим о психологических аспектах смены системы питания и отношения к нему
Цитирую тут почти полностью психологическую статью из моей авторской программы по питанию, которую я проводила с 2016 по 2019 год и помогла около 300 женщинам
1.Исход любой ситуации зависит от ее причины. Причиной обычно служит какая-то идея или убеждение.
На одном этом можно выстроить свои отношения с питанием))
Если вам кажется, что питание - это ограничение - вы будете всячески испытывать чувство «ломки», как будто над вами что-то давлеет и вам это не нравится.
Если воспринимать перемены в питании как - просто набор инструментов для наведения порядке в доме под названием «тело», то вы получите просто нужный именно вам набор.
Если воспринимать коррекцию питания (в нашем случае низкоуглеводную диету) как нечто скучное, полезное, а значит невкусное…то,…ну вы поняли)
Все есть вопрос восприятия.
У каждого оно свое. Кому-то нужно просто понять зачем он это делает и какие именно действия приведут его к результату. Кому-то нужна лишь красивая картинка и мечта, и ему уже достаточно чтобы дойти. Что подходит именно Вам? Подумайте об этом 5 минут. Ответ всегда на поверхности. Если знаешь как, то все гораздо проще.
На длинных дистанциях всегда есть одна проблема - дистанция длинная)))
И это сильно расстраивает. Наверняка вы замечали, что при огромной популярности бега в мире, именно марафон - предпочитают не все)) Многие, но не все. Быть может и Вы спринтер?)) Поэтому рассмотрите длину дистанции по овладению низкоуглеводным питанием как ресурс, у вас ЕСТЬ ВРЕМЯ комфортно изменить свое питание. Еще раз ВРЕМЯ ЕСТЬ
Это то, на что мы всегда жалуемся: не успеваю, некогда, ни минутки нет. А тут оно есть. И ты плавно и спокойно дойдешь. К нужной форме и нужному весу.
2.Страдание по сладкому/картофелю и чувство вины.
Давайте честно: если хочешь результат - ты просто идешь и начинаешь что-то делать. Пусть по пять минут в день. Вспомните маленьких детей, сколько энергии они тратят чтобы сначала сесть….или перевернуться. Все родители помнят, что это какой-то просто неиссякаемый запал. Я к чему: количество попыток имеет весомое значение (перечитайте мою статью про силу воли)
Да, сегодня вы съели ту конфету или вас опять застукали с картофелиной во рту - ок, завтра еще одна попытка этого НЕ сделать. Сместите фокус внимания, с того что «я НЕ сделал», на «я сделал». Похвалите себя. Это важно. Именно это отслеживайте каждый день, создавайте себе позитивные ассоциации с процессом.
Что делать с вопросом «я никак не могу отказаться от сладкого, плюшки и чего-то там»?
Ты просто не хочешь.
Признайтесь сами себе в этом. "Я не хочу отказываться от сладкого, оно мне дорого как память"
Если говорить о глубинных процесса, то ни для кого не секрет, что как правило, мы «заедаем» стресс или какие-то внутренние тревоги. Еще один аспект, почему люди срываются при снижение веса: они не готовы увидеть себя новыми. Вот такой финт ушами от подсознания. Очень хочу, но не готов. Это весьма частая штука. Что делать?
Есть разные способы, скажу лишь один, как универсальный: каждое утро подходите к зеркалу (обнаженными) и просто смотрите на себя. Как если бы вы увидели картину в галерее: целиком, не частями…просто смотрите. Достаточно 2 минуты. Главное никаких «ууу, да…тут у меня конечно трындееец назрел». Никаких оценок. Просто смотрите. Одеваетесь и дальше творить добро. Хотя бы 4 недели. А там поговорим.
Важно: перестаньте себя винить за то, что вы съели. Признайте факт почему вы не отказываетесь от чего-то и хвалите за успехи.
И помните, если у вас зародилось желание наладить свое питание, значит УЖЕ в вас есть все чтобы это сделать.
НУ не приходят в нашу голову идеи, для которых у нас нет возможностей. Иначе, что им у нас в головах делать?
#низкоуглеводное питание с мамой мира
Спасибо, что читаете и поддерживаете! Это очень ценно!