14K подписчиков

Как приготовить креветки на гриле

167 прочитали

Приготовление королевских и тигровых креветок на гриле – это не только потрясающий вариант для барбекю, но и быстрый способ накормить большую компанию. Все потому, что рецепт морского лакомства очень простой и не требует большого количества времени на реализацию. Снабдив нужными инструкциями, вы можете доверить готовку даже своим детям!

Ингредиенты

Приготовление

Чаще всего в магазинах продают замороженные морепродукты. Если вы не хотите испортить блюдо, то потребуется затратить время на грамотную разморозку креветок. Для этого выложите продукт на сито, под которое необходимо поставить кастрюлю или глубокую миску. Важно, чтобы мясо не стояло в стекающей воде – это значительно ухудшает вкусовые качества готового продукта.

Ни в коем случае не обмывайте замороженный продукт под горячей водой – тогда креветки потеряют вкус.

Первое, что мы делаем – это удаляем жилу. Она проходит вдоль спинки креветки и является кишечником. Если ее не удалить, то приготовленное мясо будет испорчено неприятной горечью.

  1. Теперь мы готовим маринад для креветок на гриле. Берем глубокую миску и перемешиваем все имеющиеся ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, томатный соус, мелко нарезанный чеснок, базилик, соль и кайенский перец.
  2. Добавляем в наши морепродукты маринад и прячем их в холодильник на час. Не забываем накрыть емкость крышкой, чтобы блюдо не впитало посторонних ароматов.
  3. Через час нагреваем гриль. Продукт моря накалываем на шампуры – начинаем у хвоста, и заканчиваем у головы. Немного смазываем решетку и обжариваем наше лакомство по несколько минут с каждой стороны. Готовые морепродукты распознаются тем, что перестают быть прозрачными. Если мы готовим ракообразные в панцире, то переворачиваем сразу, как они начинают краснеть. Ни в коем случае не передерживаем мясо на огне – вместо сочного деликатеса придется довольствоваться резиновой и малосъедобной субстанцией.

* Советы Поваренка
После обжаривания на гриле креветки без панциря приобретают малопривлекательный коричнево-серый оттенок. Если предварительно смазать морепродукты оливковым маслом, то они будут иметь более аппетитный вид.

Если вы используете деревянные шампура, то их необходимо замочить в воде на полчаса. Иначе дерево начнет гореть.

Идеи для экспериментаторов

  • Можно готовить не только тигровые, но и королевские креветки на гриле – рецепт от этого не поменяется.
Приготовление королевских и тигровых креветок на гриле – это не только потрясающий вариант для барбекю, но и быстрый способ накормить большую компанию.
  • Самый главный секрет вкусного блюда – это маринад. Поэтому есть возможность пофантазировать. Например, для апельсиново-соевого маринада мы смешаем следующие ингредиенты: мелко натертый корень имбиря (небольшой кусочек), выжатый сок половины грейпфрута и целого апельсина, 40 мл оливкового масла, 200 мл соевого соуса, четверть ч.л. белого перца.
  • Если вы уже разморозили морепродукты, нагрели гриль, но в холодильнике не нашли особых продуктов для маринада – это не проблема. Можно обойтись и более простым рецептом. Поищите оливковое масло – нам понадобится всего 50 мл. Затем выдавливаем половинку лимона, измельчаем зубчик чеснока, нарезаем свежую петрушку – ее должно получиться 3 ст.л. Получившуюся смесь приправляем черным перцем по своему вкусу. Можем мариновать дары моря и отправлять их на час в холодильник.
  • Можно подать угощение с пикантным соусом. Для его приготовления берем цедру и сок одного лимона, 100 мл оливкового масла и 1 ст.л. меда. Все взбиваем и перчим по вкусу. Необычный и вкусный соус готов!

Креветки на гриле – это аппетитное блюдо, которое украсит любой стол. Подавать можно с простым гарниром, овощами и дольками лимона. Бон аппетит