Найти тему
Твой Поваренок

Как сделать сердце из яйца

Закуска, словно сошедшая с полотен Сальвадора Дали, завораживающая своей сюрриалистичностью, на самом деле готовится совсем просто. Кроме сырого яйца приготовьте заранее следующие нехитрые приспособления:

Прямоугольник из плотного картона – можно использовать часть разрезанной коробки от молока.
Прямоугольник из плотного картона – можно использовать часть разрезанной коробки от молока.
Деревянную палочку: что угодно – от кисточки и круглого карандаша до палочки от китайской еды.
Деревянную палочку: что угодно – от кисточки и круглого карандаша до палочки от китайской еды.
  • Пара резинок, лучше широких, с ними нам удобнее будет работать.

Приготовление:

Выбираем неповрежденное яйцо и отвариваем его в кипящей воде не менее 10 минут, чтобы желток полностью приготовился.
Выбираем неповрежденное яйцо и отвариваем его в кипящей воде не менее 10 минут, чтобы желток полностью приготовился.
Затем вынимаем его, немного остужаем, как терпят руки и чистим. Яйцо не должно стать холодным, потому что иначе ничего не получится!
Затем вынимаем его, немного остужаем, как терпят руки и чистим. Яйцо не должно стать холодным, потому что иначе ничего не получится!
Прямоугольник картона сгибаем вдоль, закладываем в сгиб горячее яйцо и сверху прижимаем палочку. Делаем это с нажимом, чтобы она продавила белок, сделав продольное углубление, но аккуратно, не нарушая его целостность.
Прямоугольник картона сгибаем вдоль, закладываем в сгиб горячее яйцо и сверху прижимаем палочку. Делаем это с нажимом, чтобы она продавила белок, сделав продольное углубление, но аккуратно, не нарушая его целостность.
С двух концов закрепляем палочку резинками и даем будущему сердцу полностью (!) остыть.
С двух концов закрепляем палочку резинками и даем будущему сердцу полностью (!) остыть.
Через 20 минут проверяем и, если яйцо совсем холодное, достаем его и разрезаем напополам. Готово!
Через 20 минут проверяем и, если яйцо совсем холодное, достаем его и разрезаем напополам. Готово!
Как видите, сделать украшение из яйца очень просто. Сложности могут возникнуть только при закреплении палочки резинками, но если заметите, что «рук не хватает», позовите кого-нибудь вам помочь и подержать картон. Также не менее важно соблюсти температурный режим – именно он отвечает за должную эластичность яичного белка вначале и его прочность в конце.
Как видите, сделать украшение из яйца очень просто. Сложности могут возникнуть только при закреплении палочки резинками, но если заметите, что «рук не хватает», позовите кого-нибудь вам помочь и подержать картон. Также не менее важно соблюсти температурный режим – именно он отвечает за должную эластичность яичного белка вначале и его прочность в конце.

Если мы готовим не одно, а несколько таких украшений есть смысл заранее запастись как минимум парой-тройкой картонок и палочек, и доставать яйца из кипятка надо будет по очереди. Не беда, если какое-то из них пролежит в воде не 10 минут, а 15 – переварить не страшно, а вот придать нужную форму остывшему уже в скорлупе точно не удастся.

Еда
6,93 млн интересуются