Этот необычный салат лучше всего готовить летом, когда на рынках и в магазинах полным-полно свежей зелени и овощей. Вы когда-нибудь пробовали черемшу свежую, а не соленую?
Ее вкус напоминает нечто среднее между чесноком и луком, но при этом данная зелень еще и невероятно полезна. А уж в сочетании с диетическим куриным мясом и шпинатом мы получаем не только настоящую кладезь витаминов, но и очень необычное вкусовое сочетание.
Ингредиенты
- Филе куриное – 150 г;
- Огурцы свежие – 1 шт. среднего размера;
- Редис – 2 шт. среднего размера;
- Помидоры черри – 6-8 шт.;
- Шпинат свежий – 1 пучок;
- Черемша свежая – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Оливковое масло – 15 мл;
- Горчица с зернами – 1 ч. л.;
- Лимонный сок – 15 мл.;
- Паприка молотая – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Подготавливаем основные компоненты блюда
- С филе курочки удаляем пленки и жирок, если он остался. Затем отбиваем филе, нарезаем его на тонкие полоски, присыпаем солью, черным молотым перцем и паприкой, откладываем на четверть часа в сторону, чтобы мясо промариновалось.
- Пока курочка маринуется, тщательно моем все овощи и зелень. Огурцы нарезаем полукружочками, редиску – пластинами, помидорки черри разрезаем на две-четыре части, в зависимости от их размера.
Совсем маленькие плоды режем пополам, а более крупные черри (например те, которые продаются на ветках) – на четыре части. Петрушку и черемшу режем не слишком мелко, а шпинат разрываем руками.
Делаем заправку для диетического салата
- Для этого мы соединяем оливковое масло, лимонный сок и горчицу, добавляем, по желанию, немного соли и перчика, перемешиваем до однородности.
- Все нарезанные овощи с зеленью укладываем в салатник.
Обжариваем маринованное куриное мясо на сковороде
В нашем рецепте, несмотря на то что мы назвали его диетическим, мясо курицы мы будем обжаривать, но сделаем это максимально полезно.
- Для этого используем сковороду, в которой можно жарить без масла, либо чуть-чуть смазываем ее. Сковороду мы хорошо разогреваем, после чего очень быстро обжариваем в ней куриные кусочки, буквально 10 минут. Если курочка у вас нарезана достаточно мелко, то этого времени вполне хватит, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
- Куриные кусочки выкладываем сверху на овощи в салатник, а перед подачей на стол поливаем необычную закуску подготовленной заправкой.