Найти тему
Повар Технолог

Свежесть, ночка и солнечный.

Увидев название данной статьи вы наверное задумали о чем же пойдет речь. А речь пойдет о трёх разных пирогах.

Особенность этих пирогов заключается в низкокалорийных добавках таких, как капуста, свекла и морковь.

Вкус в пироги они особо не приносят, но значительно изменяют калорийность, такие изделия могут употреблять люди, которые бояться испортить фигуру или с заболеваниями, которыми не предусмотрено употребление сладкой выпечки.

Итак, для приготовления пирога нам понадобиться:

  • Либо капуста, либо свекла, либо морковь.
  • Сахар
  • Яйца
  • Мука

Набор ингредиентов достаточно прост.

Начнем приготовление:

  1. Низкокалорийную добавку делают следующим образом: капусту или свеклу или морковь варят до готовности, затем протираю в пюре.
  2. Белки отделаем от желтков и загружаем в чашу миксера.
  3. К белкам добавляем сахар и нашу низкокалорийную добавку.
  4. Начинаем взбивание.
Взбивать белки рекомендуется не меньше 40 минут, тогда вы точно достигните желаемого результата

5. После того, как наши белки предобрели пышную, пористую массу всыпаем в них муку.

Муку после засыпания ее во взбитые белки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЗБИВАЕМ, после того, как вы засыпали муку стоит быстро ее перемешать за 3-5 секунд, иначе все ваши старания будут напрасны, масса осядет и будет не пышной, если начать взбивать с мукой или долго замешивать.

6. Получившееся тесто выливаем в формы

7. Запекаем. Первые 15 минут не нужно открывать дверцу вашего жарочного шкафа, это тоже чревато упадком бисквита.

8. После того, как наш бисквит приготовился. Готовность бисквита следует проверять тоненькой палочкой методом протыкания.

9. Достаем бисквит из формы.

10. Разрезаем на два коржа.

11. Нижний корж смазываем фруктовой начинкой или повидлом.

12. Закрываем вторым коржом.

13. Посылаем сахарной пудрой.

Наш прекрасный пирог готов!

Как вы и сами убедились, пирог очень прост в приготовлении, а самое главное, что имеет хорошое сочетание двух качеств это вкусноты и полезности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются