Продукты для изготовления 12 шт.
- 1,5 ст. муки пшеничной
- 1 ст. овсяной муки
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 100 гр. сливочного масла или топлёного
- чуть ванилина
- 0,8 ст. кефира (не полный стакан)
- 100 гр. изюма
- 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки готовых изделий
Смешать все сухие компоненты, втереть руками масло, добавить изюм— перемешать.
Добавить кефир— замесить тесто.
Скатывать шарики, укладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга по 4 шт. в ряд.
Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
Горячее испечённое печенье ещё мягкое сразу снять с противня и положить остужаться. Затем, переложить в блюдо для подачи и присыпать сахарной пудрой.
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь очень вкусное.